新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

即将成为狮城媳妇的各类问题

我在国内,我男朋友在新加坡,年前准备结婚的,但由于双方家里事情没谈拢,我暂时去不了新加坡和他结婚。
为此我也犹豫了,想了好多。
其实,对于去新加坡,我心里是没底的,我在国内工作稳定,有房有车,去了新加坡要从头来。
男朋友给我找个了工作,一个月1400新币,他现在在新加坡一边读本科一边做工一个月3000多新币。
我们准备买二手组屋,然后每月还贷。
我想大家给我点建议,按照我们这样的情况,以后生活会是怎么样的?
有朋友和我说,建议我不要去新加坡,会很辛苦,看病贵,没福利,房车都贵,也有朋友说新加坡是富二代的世界,有钱可以生活很好,没钱就比较惨。
在新加坡生活会不会很无聊?
我只去过新加坡旅游,没真正体验在那里生活是如何的,我不想去了之后才后悔,那样就晚了,我回不去了,国内的什么都没了。
人家说恋爱浪漫只是一时的,生活是现实的,更何况是背井离乡去国外打拼。
生活条件差,人的心情心态就差,比较容易吵架闹矛盾,然后感情就磨没了。
我想说说你们的新加坡生活如何,也给我点建议吧。
谢谢啦!
小狮租房
我觉得还是看个人,如果你愿意跟你老公一起拼一个未来,不见得会比国内差。如果是享乐型的,那你男朋友目前条件是不太好。

lzy1986 发表于 13-2-2014 16:50
我觉得还是看个人,如果你愿意跟你老公一起拼一个未来,不见得会比国内差。如果是享乐型的,那你男朋友目前 ...

我愿意和他一起奋斗,我已经做好这个准备了,现在让我动摇的是:
他家卖了房子凑了60w人民币给我们结婚包括在新加坡房子的首付钱。
我爸妈震惊了,都要卖房子了,给他家太大压力,一方面是担心我以后的生活艰苦,一方面是不想给他家里太大压力都要卖房子了。
他说以后我们努力赚钱给他爸妈贴点国内房子的首付钱再给他爸妈买一套。
说实话,我不是不愿意这样,我是怕。怕生活太艰辛,怕和他闹矛盾,怕和他的感情没了。
现在,我也不知道我该怎么办。

感觉基础可以的话,我觉得不是什么大问题。虽然刚过来可能会幸苦一点,但也不至于会有你想的那么艰辛  详情 回复 发表于 13-2-2014 17:20

开始一定会苦,要有个适应期,你们坚持住的话以后就好了。还有你想找个好点的工作的话英文一定要好。

哭泣的小狮子 发表于 13-2-2014 18:19
开始一定会苦,要有个适应期,你们坚持住的话以后就好了。还有你想找个好点的工作的话英文一定要好。 ...

能和我说说 去新加坡的好处和坏处吗?

这事只有你自己有答案, 看得出来你男友对你是认真的, 如果你真爱他, 就没有这么多如果可是。过来虽然会不如国内生活滋润, 或者会有落差, 但俩人奋斗至少能在一起有个家。只是你老公是公民吗?不然你们也不能买组屋, 买公寓60万人民币也不够

婴儿的眼睛07 发表于 13-2-2014 20:06
这事只有你自己有答案, 看得出来你男友对你是认真的, 如果你真爱他, 就没有这么多如果可是。过来虽然会不如 ...

他现在是pr,正在申请公民。
我想知道,在新加坡生活有什么优点和缺点

现在公民也不太好申请, 如果申请不过,作好过来租房子的心理准备。

现在公民也不太好申请, 如果申请不过,作好过来租房子的心理准备。

lilypig 发表于 13-2-2014 21:37
他现在是pr,正在申请公民。
我想知道,在新加坡生活有什么优点和缺点

现在公民也不好申请了, 如果申请没过, 要作好近期租房子的心理准备。因为房租贵,在这里通常大多数人为了节省, 会租单个房间, 这和你在国内的有房有车不能比。找工作可能一开始不会太如意, 除非你英语不错而且适应能力强,将来有机会改善。不过现在时机不好, 工作准证不太好批, 这些都是过来的缺点。

优点嘛,就是终于可以和你爱的人在一起了, 你懂的。

所以爱一个人, 一条理由就够了。

发表回复