新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 我买了台伊莱克斯吸尘器

之前一直想买台吸尘器,比较中意扫地机器人,方便在家中无人的时候打扫卫生,但是老婆一直反对。后来考虑到还需要打扫很多边边角角,沙发以及床垫,扫地机器人确实不是最好的选择,和普通吸尘器比起来,性价比也很低。于是考虑买台普通吸尘器。

之前有朋友做过dolphin的销售,试用过,感觉水过滤挺不错的,但是价格太高,都要2000+。而且我相信如果他们真的特别优秀的话,没有理由不出现在传统渠道之中。

上次去courts看,一个销售死命推荐博世,一个劲地黑dyson,可是我觉得dyson在吸尘器里面霸主的地位不是凭空来的。回家查了查,发现伊莱克斯也不错,就大概看了个价格在400左右的ZUA3841。昨天跑去courts找这款型号结果发现这款型号在新加坡是没有送动力吸头的,这样清洗沙发或者床垫的效率就没有那么高。这时销售人员又给我们介绍了另外一款,ZUC4103,价格是699,这一款有动力吸头,另外又给我灌输了一堆这个新型的吸尘技术有多牛逼。因为专门跑去买,不想跑空,就最终买了这款。而这个销售在看我犹豫的时候,说帮我找经理要折扣,结果成交价是660。

因为没有在家做功课,所以现在才发现,在线买还会返50块,我买贵了。

这吸尘器有遥控手柄,5级控速,一共4个吸头,7米线长。

下面说说吸尘器的表现吧。很多年前,在我小的时候,我家有一台吸尘器,当时有一个房间是地毯,所以需要吸尘器来清洁,对地砖,似乎并不有效。到现在的技术日新月异,地砖清洁已经不是一个问题了。我用这台吸尘器,主要想清洁地面灰尘头发以及沙发的灰尘。一回到家,我太太就迫不及待的开始用它来对沙发大干一场了。
真是不用不知道,一用吓几跳。只是用吸尘器清理了一下沙发,集尘盒就已经变成了图片里的样子,要知道,这沙发我才坐了4个月,经常打扫。现在如果让我把这灰尘都倒在沙发上,然后再坐下去,我真是恶心死了。

这个吸尘器还有一个功能是可以把灰尘压缩一下再倒出去,减少了二次污染的机会。

接下来会陆续用它来把窗户缝里面的灰尘,窗帘上的灰尘都清理一下。希望这个吸尘器是个值得的投资。
2014-02-15 20.37.44.jpg
2014-02-15 20.54.51.jpg
2014-02-15 20.55.29.jpg
小狮租房
现在我才发现,我浪费了我家的吸尘器。我只是把吸尘器用来清洁地面而已。
窗帘,窗户,全部没有用到吸尘器。

还有,我整个屋子吸尘到完,也没有楼主吸沙发的多。

噪音大吗?

楼主图里的灰看得很惊人。
你的意思是,看起来干干净净的沙发,能吸出那么多灰吗?

我有点动心了。担心家里只是看起来干净而已。

老鼠爱小米 发表于 16-2-2014 15:53
还有,我整个屋子吸尘到完,也没有楼主吸沙发的多。

额。。。这是不是说明你的吸尘器效率不高?哈哈哈

不为稻粱谋 发表于 16-2-2014 16:15
楼主图里的灰看得很惊人。
你的意思是,看起来干干净净的沙发,能吸出那么多灰吗?

没错,看起来干干净净,每个星期打扫卫生的时候还会去拍打拍打,结果就是这个样子

工作的时候挺吵的,但是和我在家里用电锤打洞的话,这个声音比电锤空转还小点。具体声音你可以去商店里去停一下,我觉得可以接受。因为毕竟打扫卫生只是一下子而已。

camty 发表于 16-2-2014 16:34
额。。。这是不是说明你的吸尘器效率不高?哈哈哈

那么你的吸尘器借给我试试?

老鼠爱小米 发表于 16-2-2014 16:53
那么你的吸尘器借给我试试?

欢迎来取~~

发表回复