新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 新加坡有净身出户这一说吗?

法律上允許吗?政策上行得通吗
小狮租房
没有这一说。

在新加坡的法律下,婚姻关系不可弥补地破裂而导致离婚和如何分配财产是完全两个不同的问题,这里是离婚无过错主义。财产如何分配,双方协商,协商无法达成协议,则法官判决。

skysky22 发表于 17-2-2014 17:55
没有这一说。

在新加坡的法律下,婚姻关系不可弥补地破裂而导致离婚和如何分配财产是完全两个不同的问题, ...

如果是一方愿意什么都不要呢,房子是两个人名了,愿意放弃房产了,那另一方还用还钱给愿意放弃的这一方吗

skysky22 发表于 17-2-2014 17:55
没有这一说。

在新加坡的法律下,婚姻关系不可弥补地破裂而导致离婚和如何分配财产是完全两个不同的问题, ...

如果是一方愿意什么都不要呢,房子是两个人名了,愿意放弃房产了,那另一方还用还钱给愿意放弃的这一方吗

redir 发表于 17-2-2014 18:36
如果是一方愿意什么都不要呢,房子是两个人名了,愿意放弃房产了,那另一方还用还钱给愿意放弃的这一方吗 ...

如果双方协商好, 同意一方什么都不要, 可以签署协议, 按照协议处理。

你们的房产是组屋吗?你们有小孩吗?如果是组屋的话,如果离婚了组屋要卖掉的,不可以一个人拥有组屋的。

建议你还是尽快找个靠谱的办离婚的律师,详细咨询一下如果财产都归你的话,具体怎么操作,尽快开始做起来。听说新加坡离婚冗长麻烦,怕就怕对方又反悔了。

lgreen 发表于 17-2-2014 23:37
你们的房产是组屋吗?你们有小孩吗?如果是组屋的话,如果离婚了组屋要卖掉的,不可以一个人拥有组屋的。

...

朋友,是买的公寓,没孩子,如果是都给朋友了,房产要更名,可以办完手续直接改名吗

如果是私人公寓不是好办很多,更名的手续与婚姻没什么关系。要是我是你朋友的话,会现在就办理更名手续,干嘛还要等到离婚后?然后慢慢地办离婚好了,只要在离婚协议里注明xxx名下的房产属于xxx所有就好了。当然,这是顺利的情况下。不顺利的情况,即使更名了,离婚时婚姻内的资产对方想分也还是可以分的,就会闹上法庭,但房产在你朋友自己名下,找个靠谱的律师,会少给他分点的,如果再有对方过错的证据,就更有利。

新加坡办离婚有点麻烦,离婚的条件是结婚3年,双方同意离婚的情况下分居三年,对方不同意离婚分居4年。法庭宣布离婚后还有三个月的反悔期。所以时间会比较长。

如果双方协议离婚,对财产分配没有意见,就不需要上法庭打官司,律师费也相对较低。如果双方有不同意见,需要上法庭打官司,最后由法官裁定纠纷(财产、小孩),律师费也比较高。

lgreen 发表于 18-2-2014 09:20
如果是私人公寓不是好办很多,更名的手续与婚姻没什么关系。要是我是你朋友的话,会现在就办理更名手续,干 ...

那更名的费用会高吗,具体哪些地方要去更名呢,好像还有贷款,银行的也要去改吧,去更名不会要求给什么税吧

redir 发表于 18-2-2014 19:48
那更名的费用会高吗,具体哪些地方要去更名呢,好像还有贷款,银行的也要去改吧,去更名不会要求给什么税吧 ...

具体不知道。应该跟买房一样,找律师办。一般都是有税费的。贷款也要重新做的,如果原来是去掉名字那个人贷款的话。找原来买房的律师咨询下吧。

如果是中国国内的情况,更名可以按赠与做,也可以按房产交易做,后者花费少些,不知道新加坡的情况。

发表回复