新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 夏夏20131129

[SC] 宝宝申请公民,请教各位前辈,急!

夏夏20131129 发表于 19-2-2014 07:51
哦,是这样啊,如果早知道就好了,现在好麻烦,不知道怎么办理了?我们也刚在网上填表申请了,还没交资料 ...

你们如果靠近大使馆,直接去大使馆申请。
在网上申请,没有这么回事儿,那只是预约吧。总之,你先生要亲自去,大使馆或这边移民局。
申请不是问题,肯定批。而且很快。问题是,不知道算不算一开始就是公民,两年之内的,花红不一样(具体看签名处花红部分)

小狮租房
夏夏20131129 发表于 19-2-2014 00:44
非常谢谢你!请问要怎么担保呢?有什么手续?我们人一定要回去新加坡才能完成吗? ...

回来新加坡是一定可以办成的。有些人说大使馆也可以申请,你可以问一下所在地的大使馆。手续方面就是准备小孩的资料,和你先生的资料。顺便告诉他们当初为什么没有建议你们直接申请公民。

这样也有个好处就是孩子21岁前双国籍.哈哈

good99 发表于 19-2-2014 09:29
你们如果靠近大使馆,直接去大使馆申请。
在网上申请,没有这么回事儿,那只是预约吧。总之,你先生要亲 ...

我们这边只有领事馆,打电话问过说网上申请也可以,但是总觉得不放心,因为都没交材料。

算不算公民是什么意思呢?如果不要花红,只要有新加坡护照可以吗?

去移民局申请需要预约吗?直接上去行吗?

杯酒传神 发表于 19-2-2014 10:30
回来新加坡是一定可以办成的。有些人说大使馆也可以申请,你可以问一下所在地的大使馆。手续方面就是准备 ...

哦,如果回新加坡申请要预约吗?还是可以直接去交?去哪一层呢?过程大概要多久呢?

人在坡加新 发表于 19-2-2014 11:49
这样也有个好处就是孩子21岁前双国籍.哈哈

看到ica网上说海外出生必须在孩子一岁前,所以以为办不了了!吓了一跳!

一岁以前是登记,不用批准。一岁以后的算申请,有个过程  详情 回复 发表于 19-2-2014 13:46

还想请教各位前辈,交材料孩子要亲自去吗?

夏夏20131129 发表于 19-2-2014 12:14
我们这边只有领事馆,打电话问过说网上申请也可以,但是总觉得不放心,因为都没交材料。

算不算公民是什 ...

花红算两岁以前。一开始就是的,花红最多。之后每半年减少四分之一

good99 发表于 19-2-2014 13:47
花红算两岁以前。一开始就是的,花红最多。之后每半年减少四分之一

哦,明白了。那递交材料要预约吗?宝宝要亲自去吗?

夏夏20131129 发表于 19-2-2014 13:54
哦,明白了。那递交材料要预约吗?宝宝要亲自去吗?

理论上不用

发表回复