新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于隔夜饭

我看网上都说隔夜饭不能吃,会致癌,是吗?

而且还有说,如果前一天把菜炒好,然后直接直接放饭盒,自然凉了后,放冰箱,这样就不会或者只产生极少数的有害物质,不会致癌,真的?
小狮租房
我尽量不存隔夜饭或菜。。每天做刚好吃的范围。。。如果把菜炒好,自然凉了后放冰箱---我知道这样存发菜不易坏。。

先做是最好吃的。。

ryan2011 发表于 20-2-2014 14:52
我尽量不存隔夜饭或菜。。每天做刚好吃的范围。。。如果把菜炒好,自然凉了后放冰箱---我知道这样存发菜 ...

我看我们公司有人天天带饭,都是前一天做好的,那不是等于自杀吗?

那娜 发表于 20-2-2014 15:11
我看我们公司有人天天带饭,都是前一天做好的,那不是等于自杀吗?

他们是用thermal pot 煮的是吗? 个人认为自做比外面得癌更低

ryan2011 发表于 20-2-2014 15:15
他们是用thermal pot 煮的是吗? 个人认为自做比外面得癌更低

不知道啊,你说的这个我也同意,我看外面的杂菜饭从早卖到晚。。。。

那娜 发表于 20-2-2014 15:43
不知道啊,你说的这个我也同意,我看外面的杂菜饭从早卖到晚。。。。

不是政府有规定说卖了超过六个小时之后必须要倒掉的么??求解惑

foreveryoung 发表于 20-2-2014 15:50
不是政府有规定说卖了超过六个小时之后必须要倒掉的么??求解惑

规定是规定吧,或者说那些鸡饭什么的,那些肉应该没那么准都在6小时内扔掉吧

都6小时倒掉 你让人家老板喝西北风啊

幽云 发表于 20-2-2014 15:58
都6小时倒掉 你让人家老板喝西北风啊

哈哈哈,是啊,我在网上查了查,众说纷纭啊,貌似,前一天做好的饭,还没动的,直接放干净的饭盒里,等冷了,就放冰箱冷冻,第二天再热一下,没啥太大的影响,只是营养就不知道能保持多少。

那娜 发表于 20-2-2014 16:02
哈哈哈,是啊,我在网上查了查,众说纷纭啊,貌似,前一天做好的饭,还没动的,直接放干净的饭盒里,等冷 ...

我一直研究营养学, 营养肯定比不上现煮。。但比外食强。。现在科技发达,和其他健康生活配合下,也没啥大影响。。

发表回复