新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 申请公民填表的几个问题

Item VI,如果在新加坡时间总共不满6年,但是来了以后一直在新加坡,have you been absent from Singapore for a period of ONE year or more这个问题是填yes 还是 no?

Item VII,current, expired, and cancelled documents, 就是把过期护照和现在护照的信息填一下吧?需要带上已经过期护照的原件吗?复印件呢?

Item IX (a), 自己单独申请,spounse目前在海外工作,那他的学历、工作和收入证还需要提供原件吗?还是复印件就可以了?护照是不是也只要复印件就可以?

非常谢谢!
小狮租房

Item VI,如果在新加坡时间总共不满6年,但是来了以后一直在新加坡,have you been absent from Singapore for a period of ONE year or more这个问题是填yes 还是 no?
NO

Item VII,current, expired, and cancelled documents, 就是把过期护照和现在护照的信息填一下吧?需要带上已经过期护照的原件吗?复印件呢?

都不需要带,填写好就行了。

Item IX (a), 自己单独申请,spounse目前在海外工作,那他的学历、工作和收入证还需要提供原件吗?还是复印件就可以了?护照是不是也只要复印件就可以?

配偶不论什么身份,只要你申请都要提供他的材料。需要带原件。

非常谢谢!

谢谢!

杯酒传神 发表于 21-2-2014 00:06

Item VI,如果在新加坡时间总共不满6年,但是来了以后一直在新加坡,have you been absent fr ...

谢谢,再问一下,

Date of PR granted 和 Singapore IC Date of Issue 是同一天吗?

另外,是不是只用填表的1-4页,第五页交表的那天签个字,第六页宣誓放弃其他国家利益的交表的时候暂时不用填?

如果你ic丢过,就不是同一天了

其实拿不准的都可以先不填
你去ICA交表面试的时候,主要工作就是改错,我当时错填了好几处地方

yyu7943 发表于 21-2-2014 13:24
谢谢,再问一下,

Date of PR granted 和 Singapore IC Date of Issue 是同一天吗?

可以填同一天。
5页的签名可以交材料了再填。6页的要等到宣誓了才用到。

杯酒传神 发表于 21-2-2014 17:05
可以填同一天。
5页的签名可以交材料了再填。6页的要等到宣誓了才用到。 ...

谢谢。

ysome 发表于 21-2-2014 16:23
其实拿不准的都可以先不填
你去ICA交表面试的时候,主要工作就是改错,我当时错填了好几处地方 ...

哦,知道了,谢谢。

ray0923 发表于 21-2-2014 15:01
如果你ic丢过,就不是同一天了

没丢过。谢啦!

发表回复