新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[SP] sp renew 悲剧

今天是我最悲催的一天,hr通知我s pass renew 被reject了!!!来新快9年了,从wp走到sp,申请n次pr被reject,现在连sp都不给了!!!
年底加薪,到2300多了,我原以为我有国内成人本科学历,在航空界做technician,这次加薪升职薪水超过政府要求了,满满的renew应该没问题了,没想到。。。。。。!
刚拿到s pass的时候,我还雄心壮志的和lp说拿到pr后要为新的发展做一些事情,为新的发展寻找新的经济增长点。。。。。。。结果遇上政策收紧,第一次申请就被reject了!而当时很多条件不如我的都成功了!其后的若干次都以悲剧结束!直到我lp回国。。。。。。。直到我bb出世。。。。。。。到现在我s pass 被拒。。。。。。。。!
我的心寒啊!!!!
我现在只好想看能不能换公司申请s pass了,如果还是不行,我想退出了,去别的国家看看,或许有更好的天空。。。。。。。。。
唉!除了中国的家,我几乎已经把这当成我的家了!喝水不忘挖井人,虽然我没有忘记新给我带来的财富,也曾经希望予以回报,但现实终究是残酷的!9年的磨难终究一场空啊。。。。。。
小狮租房
不知道怎么安慰你,鼓励一个。

谢谢楼上的

9年为什么不去捞一个本地学历?Poly 也好啊。

一厢情愿,来了9年你不读个本科?研究生?也没升职?新加坡压力大不是随便说说的哦~~

试试换公司申请s pass, 找议员帮忙, 祝好运 :)

楼上说的是,其实开始的时候确实想过,只是我在语言方面悟性不够,在国内一直有自学,始终成效不大,去读这里的私立业余又觉得像在混。加上当时经济状况不好,一直努力加班挣钱……不解释了,我个人不否认自己也犯了很多错。现在在准备读书的材料了,不过不打算留下来太长时间了,拿到学历还是去别的地方看看吧。

我想问一下大家,如果hr帮我appeal失败,最后降到wp,我换别的公司申请s pass会有什么问题吗?谢谢!

长行 发表于 26-2-2014 00:02
我想问一下大家,如果hr帮我appeal失败,最后降到wp,我换别的公司申请s pass会有什么问题吗?谢谢! ...

真的好悲剧…
就算SP下来了,PR下来了…
扎根的开始,老婆孩子的身份问题?房子?
这些熬时间的更熬人…

在新国不进则退,您的条件就算申请到SP,当今也离PR的路途好远。

发表回复