新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求教签证延期(Extension of short term visa/visit pass)

大家好!真心感谢详细回复的大虾们,弟子我可以真心地请吃个饭:)

想申请亲戚(嫂子)来新加坡3个月帮忙带小孩,签证是entry visa, 但是有三种可以选择:single/double/multiple journey visa. 就是单次签证,两次和多次签证。因为无论什么样的签证,在机场那里只会给最多30天,然后需要自己去延期最长89天,问题是:

1)是单次签证容易延期还是多次签证容易延期?

2)我需要买往返机票吗?是否买了往返计票比较容易签证延期?第一次在机场进来时候,海关通常是给30天,我本意是要待到90天,那么往返的机票是应该定(1个月往返的,还是3个月之内往返的?)

3)延期到了3个月回国,(移民局规定延期的人不可以再次在5天之内飞进新加坡),所以,如我让我亲戚5天(n天)之后再次飞进来新加坡,那么机场海关那会给多少天呢?比如给30天,我还可以再次帮她延期到89天吗?

3.1) 如上,飞出去新加坡超过5天,那么可以飞就近的国家吗,比如马来西亚,印尼等?因为这些地方的机票比中国便宜。

4)如果我嫂子在第二次来新加坡之后,不可以再延期,那么我就打算找另外一个亲戚飞进来,那么不同的人,我可以像移民局申请延期吗?他们会看我之前的申请记录吗?

小狮租房
非常伤心并惊讶的告诉大家: 我用老公的身份申请我嫂子过来,被拒绝!这或许和两周前我帮我表妹申请的缘故吧,也是用我老公的名义,是想让她来帮我带孩子,我们在申请的自述那栏里也是这样写的,移民局批准了,可恨的是我表妹来这一星期就走了,所以我就用同样的理由帮我嫂子申请,本以为完全可以,但是没有想到被拒绝!以前也用我老公的我的名义申请过几个人过来,都批准了,而且他们都在给定的日期里面提前回国的,真是想不通啊!!早知道我也就不写原因,直接申请过来再去延期。补充:我是pr.

Thank you!

你嫂子算远亲了,你用自己PR身份给她申请一次吧。不行就在国内申请。

1线城市交点钱,2年无限往返,一次30天都是随便批的。

维妮公主 发表于 28-2-2014 11:02
你嫂子算远亲了,你用自己PR身份给她申请一次吧。不行就在国内申请。

1线城市交点钱,2年无限往返,一次30 ...

维妮公主:谢谢你的热心回复。我已经重新申请了,希望下周有好的结果。我头疼的是:我下个月要上班,女佣还没找好,我嫂子来,希望能待三个月,在这期间,女佣应该找到了,头疼啊。

1)
是单次签证容易延期还是多次签证容易延期?
----- 都一样,没有区别,如果打算在9个星期内出去再回来,可以试试multi。

我需要买往返机票吗?----- 需要。
是否买了往返计票比较容易签证延期?----- 往返计票是旅游签证上面的要求,这跟旅游签证是否容易批没有关系。        
第一次在机场进来时候,海关通常是给30天,我本意是要待到90天,那么往返的机票是应该定(1个月往返的,还是3个月之内往返的?)
----- 嫂子不是你的直系亲属,最多60天,不能呆89天。

3)
延期到了3个月回国,(移民局规定延期的人不可以再次在5天之内飞进新加坡),所以,如我让我亲戚5天(n天)之后再次飞进来新加坡
----- 你嫂子可能申请不到入境签证。
那么机场海关那会给多少天呢?比如给30天,我还可以再次帮她延期到89天吗?
----- 不可以。理论上两次延期之间要离境4个月。

3.1)
如上,飞出去新加坡超过5天,那么可以飞就近的国家吗,比如马来西亚,印尼等?因为这些地方的机票比中国便宜。
----- 还是那句话,你有马来西亚跟新加坡的入境签证吗?

4)如果我嫂子在第二次来新加坡之后,不可以再延期,那么我就打算找另外一个亲戚飞进来,那么不同的人,我可以像移民局申请延期吗?他们会看我之前的申请记录吗?
----- 新的人就可以,但是最多还是60天。

包子写得很清楚就不说了,不过说实话你这也太依赖国内的亲戚了,这样折腾不花钱么?怎么不直接送幼儿园或者找保姆?可能费用还没这么多呀

豆包妈妈 发表于 3-3-2014 10:01
1)
是单次签证容易延期还是多次签证容易延期?
----- 都一样,没有区别,如果打算在9个星期内出去再回来 ...

豆包妈妈:
非常感谢你的热情细致的回复,不幸的是我嫂子的申请被拒绝了,原因是我填错资料,然后我去问为什么拒绝,他们说你资料写错,叫我重新申请。我就重新申请了,但是现在要我提供老公的护照,还要我嫂子的银行存款证明,然后再考虑给我嫂子签证。现在头大了,我哥他们刚造了别墅,小两口的积蓄都用完了,所以银行记录是0,移民局说如果这些文件不可以提供,应写一封解释信,所以我觉得就算写信了,也没有办法拿到了。

资料写错的部分:我嫂子的配偶,我看成是赞助者,我就写成我老公的名字,所以他们可能觉得我欺骗吧。但是我真是看错了。

liqiqi 发表于 3-3-2014 13:24
包子写得很清楚就不说了,不过说实话你这也太依赖国内的亲戚了,这样折腾不花钱么?怎么不直接送幼儿园或者 ...

Qiqi,
是啊,折腾的累了,花钱也不少,过来也要给他们钱啊。最气的是,把我表妹弄过来,来一周不到说要回去,根本不考虑我的困难,2 个月都不可以忍。3000多计票就这样浪费了,而且她走后,我就申请我嫂子的,可能移民局觉得我故意申请他们来做工的吧。女佣用了3个,个个找男人让我怕,孩子上学要18个月,现在才16个月啊。本地保姆还没有找到住家附近的。

谢谢你!

LiliTree 发表于 5-3-2014 02:03
Qiqi,
是啊,折腾的累了,花钱也不少,过来也要给他们钱啊。最气的是,把我表妹弄过来,来一周不到说要 ...

哎,我看这两天帖子里面有兼职保姆的,你可以考虑让她们先照顾两个月,之后就好了
没亲戚朋友在身边,照顾孩子真心不容易呀

LiliTree 发表于 5-3-2014 01:59
豆包妈妈:
非常感谢你的热情细致的回复,不幸的是我嫂子的申请被拒绝了,原因是我填错资料,然后我去问 ...

你老公的护照不是问题吧,,至于你嫂子那里,,如果真心想折腾的话,,借钱进去打个证明就是了。。。

发表回复