新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 求教签证延期 (extension of short term visa/ vist pass)

大家好!真心感谢详细回复的大虾们,弟子我可以真心地请吃个饭:)

想申请亲戚(嫂子)来新加坡3个月帮忙带小孩,签证是entry visa, 但是有三种可以选择:single/double/multiple journey visa. 就是单次签证,两次和多次签证。因为无论什么样的签证,在机场那里只会给最多30天,然后需要自己去延期最长89天,问题是:

1)是单次签证容易延期还是多次签证容易延期?

2)我需要买往返机票吗?是否买了往返计票比较容易签证延期?第一次在机场进来时候,海关通常是给30天,我本意是要待到90天,那么往返的机票是应该定(1个月往返的,还是3个月之内往返的?)

3)延期到了3个月回国,(移民局规定延期的人不可以再次在5天之内飞进新加坡),所以,如我让我亲戚5天(n天)之后再次飞进来新加坡,那么机场海关那会给多少天呢?比如给30天,我还可以再次帮她延期到89天吗?

3.1) 如上,飞出去新加坡超过5天,那么可以飞就近的国家吗,比如马来西亚,印尼等?因为这些地方的机票比中国便宜。

4)如果我嫂子在第二次来新加坡之后,不可以再延期,那么我就打算找另外一个亲戚飞进来,那么不同的人,我可以像移民局申请延期吗?他们会看我之前的申请记录吗?

小狮租房

没区别

2)我需要买往返机票吗?是否买了往返计票比较容易签证延期?第一次在机场进来时候,海关通常是给30天,我本意是要待到90天,那么往返的机票是应该定(1个月往返的,还是3个月之内往返的?)
最好买往返机票,当然也有人买的单程,但是请旅行社给出个回程机票的样本,这只是方便入境,返程一般也在一个月内。

3)延期到了3个月回国,(移民局规定延期的人不可以再次在5天之内飞进新加坡),所以,如我让我亲戚5天(n天)之后再次飞进来新加坡,那么机场海关那会给多少天呢?比如给30天,我还可以再次帮她延期到89天吗?

这种情况你最多能给他60天,不差那几天,建议能在国内呆久就呆久一点。

3.1) 如上,飞出去新加坡超过5天,那么可以飞就近的国家吗,比如马来西亚,印尼等?因为这些地方的机票比中国便宜。

再来就难了,延期更难。

4)如果我嫂子在第二次来新加坡之后,不可以再延期,那么我就打算找另外一个亲戚飞进来,那么不同的人,我可以像移民局申请延期吗?他们会看我之前的申请记录吗?

可以申请延期。理由写旅游就行,跟以前记录没关系。

最后多一句嘴,估计没人会热心到给你打电话解释的,除了收钱给你办签证的机构。

您好雪狼湖,非常感谢你细致耐心的回复,我现在就可以放心的先把签证申请了,就选单次签证吧。因为就算是多次,有效期也只有9周而已。

关于我留电话,是方便您要是让我请吃饭呢,就打给我,哈哈。

谢谢!!

¢雪狼湖 发表于 26-2-2014 23:33

没区别

非常感谢雪狼湖!
我现在就可以放心的申请单次签证了,关于留号码,是如果你要我请你吃饭做答谢,就打给我啊,哈哈。

¢雪狼湖 发表于 26-2-2014 23:33

没区别

为什么我给雪狼湖的回复没有显示呢?我都回两遍了!

你让你父母来签证延期比较容易,还有你自己是公民还是PR都没说、公民容易其它都难

非常伤心并惊讶的告诉大家: 我用老公的身份申请我嫂子过来,被拒绝!这或许和两周前我帮我表妹申请的缘故吧,也是用我老公的名义,是想让她来帮我带孩子,我们在申请的自述那栏里也是这样写的,移民局批准了,可恨的是我表妹来这一星期就走了,所以我就用同样的理由帮我嫂子申请,本以为完全可以,但是没有想到被拒绝!以前也用我老公的我的名义申请过几个人过来,都批准了,而且他们都在给定的日期里面提前回国的,真是想不通啊!!早知道我也就不写原因,直接申请过来再去延期。补充:我是pr.

Thank you!

发表回复