新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 浅谈关于陪读妈妈的来或留。

看到很多妈妈们在纠结去或留。觉得放不下自己的父母老公工作亲人,顾虑这个顾虑那个。甚至有人发帖说回国是正确的选择,我只能说那是你没本事你坚持不了你太自私。其实哪有这么多顾虑?出来不就是为了孩子,你觉得回国好那将来毕业后在国内遍地大学生的情况下孩子如何找工作?你放不下婚姻放不下老公觉得寂寞空虚冷。一个女人如果连寂寞都耐不住那你根本不必来新加坡

一切都是借口,只看你敢不敢拼敢不敢一个人面对各种困难!在新加坡孩子不管上哪个学校都比在国内上学好,这一点毋庸置疑。若是你顾虑这么多那么趁早打掉来新加坡的年头。若是你已经在新加坡,请你自己回去别把你孩子带走耽误他的前程!
小狮租房
听你这么说有信心多了,看了好多人都说去了回后悔,真的好纠结!

哈哈
言辞有点儿过激了
有本事 在哪里都有前程

在国内
求知上进的孩子
同样过着悠然快乐的生活
顺风顺水地升入大学 找份好工作
选婿的选婿 找未婚妻的找未婚妻
过着怡然自得和乐融融的小日子

按你的说法
女人
难道就是找个男人
生个自己的孩子
然后抛弃家抛弃婚姻抛弃帮你生孩子的那个男人
义无反顾地 按照自己的喜好想法 实现自己的梦想
说实在的 这甚至有点自私

没有人可以预测未来

说得太绝对了。
“在新加坡孩子不管上哪个学校都比在国内上学好,这一点毋庸置疑。”
希望在说“毋庸置疑”这个词的时候先自我质疑一下再说出口。
您做过调查吗?国内的学校深入了解过几间呢?
比如我虽然也很想让孩子去新加坡读书,
但是如果上天给我机会,让我在新加坡邻里学校和北京的实验二小里面选一个,
我会毫不犹豫选择后者。

北京二中也非常好  详情 回复 发表于 12-8-2014 03:40

青年就是青年,无所畏惧呐。很好,有坚定的信念和自己的看法。
但,妈妈们来不难,留则不易,非不愿,实不能。一句话描述就是:谋事在人,成事在天了。祝大家好运

在新加坡轮到我们外国人上的学校,一般都是比较差的,生源也不是很好,什么马来的、印度的都有!所以我也觉得这个帖子很偏激!其实合不合适也真是因人而异的,鞋合不合适也只有自己知道!大家还是考虑自己的情况,自己判断吧!

我很同意楼上说的合不合适,因人而异。。。

非常赞同4楼的说法 新加破推行的是精英教育 从小三开始就给孩子们贴上标签 美其曰按学习能力强弱安排 老师的能力我不想置评 可国内实小的老师都是正规院校毕业的哦!中学给孩子们分的更为详细 NT 课程能给后开窍的男孩子一个怎样的前程?美其曰考的好可以换NA Express  似乎是在给孩子们机会 实则是什么呢?所以 楼主不要贬低自己国家的学校 长他人威风

在来新加坡陪读前应该就考虑到可能的困难,包括经济上的。既然来了,一般情况下基本能撑过去。至于夫妻分居问题,现在机票都很便宜,一般早买3000左右就能往返,一季看望一次也不是很困难,只要公司能批准该得的休假。说新加坡学校肯定比大陆都好确实有点过,但平均教育质量肯定比大陆要高很多。大家肯定有许多亲戚朋友有小孩在国内读书的,据我了解,国内许多教师已经丧失了基本师德,上课时不教全,让你付钱课后补课,白白占用小孩学自己有兴趣的课或者玩耍的时间,更不说节假日送钱,现在送物或者什么蛋糕券人家根本就不要。我一朋友在国际学校工作,据他说国际部老师月薪一万以上,国际部不允许老师收家长钱。国内部多少呢,  3000多,凭这薪水能养家糊口吗?那怎么办? 自己想。
在国内,大部分资源集中在所谓重点学校,官二代凭条子,富二代凭钱。我自己的观点,送小孩到新加坡来是为一个相对公平的环境,读不好,那是自己的问题。如果能达到一定英语水平,那也是一种收获。但如果小3前回,那么真是一种损失,在这年级,国内小学已填鸭式塞了很多东西了,回去不一定能跟上, 英语水平会随环境改变而很快降低

楼上的说得很有道理!赞一个

发表回复