新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 陪读爸爸的疑问,求解答!谢谢!

小孩准备来狮城小学求学,但女性家长们都因为各种原因没有办法陪读。请问各位大大:高知职业的爸爸是否可以办工作签证过来一边工作一边照顾小孩?或者有什么其他好的建议吗?先谢谢各位了!
小狮租房
可以啊,只是没有爸爸陪读签证,只能看你找啥工作了,如果是EP还能打家属一起来呢,学费好像也便宜

楼上的回答基本正确。家长如果能先过来拿到SP以上的准证且月薪在S$4K 以上,可以为孩子申请DP.持DP的学生头两年享受PR同等学费(小学目前每个月一百多),两年后按国际学生收费(小学目前每个月五百多)。陪读仅限孩子母亲和外婆,其他人不可以。

请问如果妈妈先去新加坡取得SP工作准证的话,孩子再申请学生证会否因为妈妈的工作准证没有达到EP而被拒签呢?请高手回答。谢谢!

小草yy 发表于 8-6-2014 13:29
请问如果妈妈先去新加坡取得SP工作准证的话,孩子再申请学生证会否因为妈妈的工作准证没有达到EP而被拒签呢 ...

SP是可以帮孩子申请家属准证DP的,就不需要再申请学生准证了。

回小草SP工资不低于3000问题不大

发表回复