新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 今天才发现NRIC前两个数字是你的出生年份

记得以前有人说看NRIC前两个号码就知道你是不是新移民
今天坡人同事才告诉我前两个数字是你的出生年份(除了非常非常老的第一批新加坡人不是以外)
所以并不能看你是不是新移民
小狮租房
这个早就知道了,不过我还知道两个大家不一定都知道的,大家的ic应该都是S开头的,大家都以为是代表Singapore,其实不是,因为S是第19个字母,所以19xx年出生的都是S,00后们都是T,是第20个字母,有孩子的人可能知道。同理还有00年前的外国人FIN是F开头,恰恰给人一个感觉是foreigner,其实不是。现在是G。

看移民很容易, 第三第四个数字大于60的基本就是移民,

我的第三四位是55,所以楼上说的不对。

请看清楚,我说的是基本。没说全部。

抬个杠,我家一共三个人,两个的第三四位都小于60,你这个基本的定义是?

毛小头 发表于 28-2-2014 14:42
抬个杠,我家一共三个人,两个的第三四位都小于60,你这个基本的定义是? ...

这个要看跟你同年出生的新加坡人的数量

这么看来晓林是1926年生人。。。

1,我说的是大于60的基本是,要反驳我你要找出大于60的不是或基本不是。
2,从头到尾我没说小于60的是不是移民。

看清楚了吗?

这种说法看着有点道理,我老婆的年龄是主流移民,所以号码较大,因为人多,我稍微大一些,号码就小一些,我的孩子本地出生,还没有多少这么小的移民,所以号码最小,00

发表回复