新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 申请PR需要提供户口本么?(单身父母健在)

请问大家,申请PR需要户口本么?

另外提供出生证明要去公安局办还是出生的医院开呢?
小狮租房
我那时候办不需要户口本,出生证是在出生的医院开的。。。

户口本不需要,出生证明随便找一家公证处办就可以了,格式和收费都是统一的

barackobama 发表于 1-3-2014 18:12
户口本不需要,出生证明随便找一家公证处办就可以了,格式和收费都是统一的 ...

请问你所谓的公证处是我出生的城市找公证处么?什么样的公证处啊?不是医院或者派出所么?

hehanz 发表于 3-3-2014 00:14
请问你所谓的公证处是我出生的城市找公证处么?什么样的公证处啊?不是医院或者派出所么?
...

医院能出出生证当然最好。问题是以前的很多人没有出生证
所以只能是公证处共证。但也不是必须。有些人公证派出所的证明也是可以,看具体情况

good99 发表于 3-3-2014 09:08
医院能出出生证当然最好。问题是以前的很多人没有出生证
所以只能是公证处共证。但也不是必须。有些人公 ...

在派出所开出生证明。之后需要在国内公正吗?还是拿到新加坡翻译呢?

户口所在地开个证明,拿到当地公证处做个中英文公证就可以拿来这边用了。

hehanz 发表于 3-3-2014 22:04
在派出所开出生证明。之后需要在国内公正吗?还是拿到新加坡翻译呢?

如果方便的话,一勺烩了公证一下。不然拿到这边翻译应该也没问题

发表回复