新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] Medishield 和 Rider

本人每年都会进行潜水或跳伞这些危险运动.

请问哪个保险公司有包括这类危险运动的medishield 和 rider可以cover 这些危险运动造成的疾病或者受伤而导致的住院.

之前感觉有问题去医院花销不会很大 但是有个朋友潜水后 回新加坡进氧仓 花销很大呀. 比潜水不知贵了多少倍.

所以感觉把住院保险买全了 出去玩才安心.

目前读了NTUC, GE, aviva的保单,, 几家公司把这些危险运动算进exclusion里面了.

所以请童部长,小五,bigmice等专业人士赐教.

跪谢.
小狮租房
你朋友氮中毒了? 这可是一辈子的病啊。。
目前能肯定的是AIA意外保单明文写了保30米以内的水肺潜水不需要申明就有这保障

人寿和医疗部分有对应的questionnaire form让你如实填写自己的执照等级, 平时的潜水习惯和频率等, 这个要看具体情况和公司审核部门怎么批, 一旦approve了就会是endorsement附加在保单, 保险公司未来也赖不掉的。

如果只提到medishield和rider的话, 我手上有份去年6月的各公司比较关于hazardous sports cover
当时是aviva, ntuc, ge没有。
aia有, prudential有, 但必须under supervision of a licensed organisation. 但毕竟是去年的资料, 不知道其他公司有没有增加这方面的保障

我是买保诚的 当时听我经纪人讲如果是参加正规机构所指导的这类运动是可以报销的 可以联系坛子里的产先生

故此,目前关键问题是楼主进行这些运动是自己去做还是有参加有执照的专业机构?

医疗保险不同于人寿保险,根据医疗保险的特征,对于从事危险体育运动的投保人都有相应的公司免责条款。通常来说都不会保障,若稍微宽松一点的条款也只是娱乐leisure basis 可以赔偿,但根据您的情况应当是一种兴趣爱好,所以不管是有没有licence都应当比较难得到保障。

小五 发表于 1-3-2014 00:13
你朋友氮中毒了? 这可是一辈子的病啊。。
目前能肯定的是AIA意外保单明文写了保30米以内的水肺潜水不需要申 ...

谢谢 小五.

潜水的话 一定是参加当地有执照潜水公司的diving package.

白浪费时间看了三个 结果就这三个没有 悲催啊

Tenebrae 发表于 1-3-2014 00:51
我是买保诚的 当时听我经纪人讲如果是参加正规机构所指导的这类运动是可以报销的 可以联系坛子里的产先生  ...

谢谢, Tenebrae.

童緯強 发表于 1-3-2014 01:26
故此,目前关键问题是楼主进行这些运动是自己去做还是有参加有执照的专业机构? ...

我是以休闲娱乐为主, 不是作为职业.

参加潜水的话都是和当地有PADI执照的公司.

谢谢 童部长

我的新天地 发表于 1-3-2014 07:40
医疗保险不同于人寿保险,根据医疗保险的特征,对于从事危险体育运动的投保人都有相应的公司免责条款。通常 ...

但是由于危险运动造成的受伤而导致住院产生的费用 应该可以有啊. 当然是以娱乐为主 不是职业

人寿保险有残疾 或者死亡才有赔偿.

如果不包括的话. 不是衔接不上不是.

发表回复