新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Chris_Ge

[PR] 夫妻两人打算都来新加坡工作,打算就长期呆下去了。求助

当然不可以

小狮租房
楼主国内的薪水这么高,怎么来了新加坡几乎就没有涨多少的感觉啊。

毛小头 发表于 7-3-2014 09:07
nnd,华人社会都一个鸟样,孩子上半天课,剩下半天去搞点体育活动多好,补什么习,吃饱了没事干了。政府也 ...

我侄女从小学一年级来新加坡 一开始英语肯定不行 就补习 慢慢从最差的班级到最好的班级 就停掉了。从中学到JC没有补习过 还很积极参加各种课外活动 我觉得新加坡这点很好有很多课外活动选择可以参加各种队 有体育的也有舞龙啊什么的 她也顺利去NTU读书都毕业了 我觉得这样比国内的好 孩子可以有很多锻炼的机会。

毛小头 发表于 7-3-2014 10:15
唉,难怪说华人不能输出价值观,活着就是受累呢。不学习难道不知道参加体育活动,不能去休闲?不工作了你 ...

同意你的观点!

Mark
情况一部分类似,全家己来,小朋友也上了政府小学,现在有事,过会回复

马克,我们和lz在国内的情况差不多,不过我们是30岁,还有就是没找新加坡的工作,也在考虑为了小孩来新,请教大家:上面看到即使拿EP也可以进政府小学,或者说费用同PR,有的又说只能读两年?然后就得转国际学校?这种衔接会耽误小孩教育吗?比如教学内容是一样的吗?因为在拿PR之前,最重要的除了房子我最想问的是教育,谢谢!

我们在考虑要不要先努力找个新加坡工作再说,我们俩是国内top10大学(不过听说新加坡心里不太认),我硕士,我老公本科

志远2012 发表于 19-3-2014 14:47
楼主国内的薪水这么高,怎么来了新加坡几乎就没有涨多少的感觉啊。

这很容易回答,做技术的,到一定程度就涨不动了,除非是技术超级牛人或者上升到管理层。

夏雪落落 发表于 30-3-2014 07:02
我们在考虑要不要先努力找个新加坡工作再说,我们俩是国内top10大学(不过听说新加坡心里不太认),我硕士 ...

当然是找工作为先了,不工作拿啥来支撑孩子上学和自己生活,当然如果你们是官富二代不缺钱那就当我没说。另外,找工作的时候,对于工作了的人士,认的是工作经验,其次是学历高低,除非你是top2,能靠学校名字加点分,没人关心top10.

家庭收入超过一万多就不能买HDB了 所以先做好长期租房的打算 有实力的话拿到PR就买组屋一次到位 不然挣得少了不能养家 挣得多了等那么多年还是买不了HDB

发表回复