新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 给老婆用e-VP在线申请LTVP遇到问题

申请时要求要求填D/E Card No. 就是到新加坡时在飞机上空姐发的填出入境的那张卡的号码

问题是我老婆来新后到现在一直是拿student pass, 那张入境卡已经找不到了, 我试着在D/E Card No.处填了下老婆的FIN No.,结果不行, 两个问题请教大家:

1. 听说外籍学生必须先cancel了student pass才能由配偶申请LTVP, 对吗?

2. 现在D/E Card已经找不到了,也就无法继续在网上给老婆申请LTVP, 如果这样的话, 那么现在是不是只有让老婆cancel student pass,让她回国,我再给她申请旅游签证过来, 让她在机场重新领一张D/E Card, 然后我才能继续给她申请LTVP?  

望有类似经历的朋友指教。

小狮租房
student pass难道不是用来上学的吗,怎么听着想取消就取消?

毛小头 发表于 1-3-2014 21:24
student pass难道不是用来上学的吗,怎么听着想取消就取消?

老婆6月毕业,3月底学校就要统一要求填cancel student pass的表了   而且老婆咨询了学校, 说如果拿到了ltvp的话,就不用cancel student pass了, 所以我想提早给老婆申请LTVP

以现在的情况, 我的理解大概如下,请教各位对不对:

老婆现在先照学校的要求填表,学校在6月份给我老婆取消student pass后, ICA给一张白卡(不知道是一个星期还是一个月?),我用那张白卡的号码上网给老婆申请LTVP,然后等4-6个礼拜出结果,如果期间白卡已经过期,因为白卡无法延期,那么老婆只有先回国等结果。

1. 听说外籍学生必须先cancel了student pass才能由配偶申请LTVP, 对吗?
对的

2. 现在D/E Card已经找不到了,也就无法继续在网上给老婆申请LTVP, 如果这样的话, 那么现在是不是只有让老婆cancel student pass,让她回国,我再给她申请旅游签证过来, 让她在机场重新领一张D/E Card, 然后我才能继续给她申请LTVP?
取消 STP 后 会有一张 SVP, 上面的号码也是 D/E Card Number。  

望有类似经历的朋友指教。

96333 发表于 1-3-2014 21:54
对的

谢谢,请问学生证取消后的那张白卡有效期是7天还是30天呢?  

虽然ICA官方说LTVP要4-6个礼拜出结果,但是论坛里我看也有2-3个礼拜拿到IPA的,如果白卡是30天的话,那这样我老婆就有希望不用出境再进新加坡了。

我记得我以前cancel的时候是给3个月白卡,不知道现在改了没有。 可以cancel的当天同时给她申请LTSVP。  详情 回复 发表于 3-3-2014 07:04

旋律 发表于 1-3-2014 21:58
谢谢,请问学生证取消后的那张白卡有效期是7天还是30天呢?  

虽然ICA官方说LTVP要4-6个礼拜出结果,但 ...

30-45天 另外 你是PR/SC的话  可以去ICA 延期的

刚刚经历过和你一样的情况。楼上是正解。

1.一定要先cancel student pass才能申请LTVP
2. Student pass一取消就给了一张纸,上面有DE号码,就用这个号码网上申请。
3.给的这张白卡给有效期给了43天,然后在网上申请的时候,里面有个选项是:“你的visit pass是到xxx到期,你要申请延期么”,你就把这个选项给勾上就行了,估计ICA就顺便也给你的VISIT PASS做延期 了

静候轮回 发表于 2-3-2014 22:54
刚刚经历过和你一样的情况。楼上是正解。

1.一定要先cancel student pass才能申请LTVP

非常感谢!

跟我NN年以前帮老婆申请LTVP和PR的情况很类似,那时候她也是STP。大体步骤如下,不知是否适合现在

1 取消STP,拿到DE NO
2 DE NO 申请LTVP
3 申请PR (这个可以在取消STP前,不需要DE NO)
4 E-LTVP的时候有个选择延期白卡的,记得勾选,可以在你老婆原有白卡的基础上多给一个月,足够等到LTVP批准了
5 LTVP拿到,耐心等PR结果,如果PR申请是在LTVP之前,建议UPDATE ICA

发表回复