新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SP] 被公司解雇后 暂留新加坡的问题

由于公司内部人际关系非常复杂,敌不过大家的厉害,老板上月底也就是2月28日通知我被解雇,理由是不知道是你不好 还是别人不好,总之对不起,要解雇你。然后给我多一个月的工资,作为one month notice,从明天起就不用去上班了。
老板说我的SP不会马上注销,会在三月底注销,但由于老板一向狡猾,我没有办法相信他,因为他表示希望我马上把去年的税缴了。所以我希望咨询一下前辈们,
如果我税不急着缴,是不是公司没有办法在我未缴税之前取消我的工作签证?
另外,如果我不能马上找到别的工作,是否可以拿白卡 short term pass暂留新加坡?这个白卡是必须原公司帮助申请吗?自己是否可以申请?
还听朋友说 可以拿1-3个月的找工作签证,可是在mom上并未找到相关信息,急问这个是否存在可能性?
非常感谢前辈的指教!
小狮租房
sp取消只有14天吧,你还是快点找工作吧

难道sp取消了不是1个月的special pass 吗?

这样的话 在cancel 准证前还有1个月找工作。(如果你老板不狡猾的话) 取消后,拿到special pass最多可以1个月。 不能延期。还是赶快找吧。

税你是跑不掉的, 公司有权扣留你一个月的薪水,待IRAS 扣完你税后才还给你。

96333 发表于 2-3-2014 10:18
税你是跑不掉的, 公司有权扣留你一个月的薪水,待IRAS 扣完你税后才还给你。 ...

谢谢你的回复,我并不是想不缴税,只是不知道是不是可以晚缴,这样老板就可以晚点取消我的sp

raymond911 发表于 2-3-2014 10:05
难道sp取消了不是1个月的special pass 吗?

这样的话 在cancel 准证前还有1个月找工作。(如果你老板不狡 ...

你好,谢谢你的回复,关于你说的special pass,请问可以告诉我怎么找到相关信息吗?非常感谢!

jerry110cn 发表于 2-3-2014 10:20
谢谢你的回复,我并不是想不缴税,只是不知道是不是可以晚缴,这样老板就可以晚点取消我的sp ...

sp代表公司和你的雇佣关系,雇佣关系一旦结束,理论上当天就要cancel你的准证,然后发给你白卡。你想用税来要挟老板那是根本不可能,因为税是绑定在你个人,和老板毫无关系。

jerry110cn 发表于 2-3-2014 10:20
谢谢你的回复,我并不是想不缴税,只是不知道是不是可以晚缴,这样老板就可以晚点取消我的sp ...

我是给你说,税是直接扣除的,你拿到的遣散费会直接减除税费的。
另外要取消你准证 分分钟的事情。

你无法以税来要挟你的老板,毕竟他给你一个月的遣散费。

如果我税不急着缴,是不是公司没有办法在我未缴税之前取消我的工作签证?
随时可以取消

另外,如果我不能马上找到别的工作,是否可以拿白卡 short term pass暂留新加坡?这个白卡是必须原公司帮助申请吗?自己是否可以申请?
取消准证后 会有一个月的 白卡,不需要申请,取消准证后会直接发出。

还听朋友说 可以拿1-3个月的找工作签证,可是在mom上并未找到相关信息,急问这个是否存在可能性?
不存在这个签证。

上面很全,补充一点,如你是本地学历,以前也为申请过一年的白卡,那么可以在没工作时(毕业一年内)。申请长达一年的白卡,这个卡只有一次。

发表回复