新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: LTCHAI

[陪读话题] 小一的孩子上课英语听不懂怎么办?

哈哈, 儿子刚来新加坡一年级的第一个月,
爸爸问: 儿子, 每天上课听懂了吗?
儿子回答: 除了华文课, 都不懂;
爸爸问: 不懂你还听乐呵的啊?
儿子回答: 好玩呗

就这样朦朦胧胧的上着, 然后小一, 小二每年班级考第一名; 三年级转到了离家很近的邻里名校。。。

别着急, 慢慢来! 适当的时候可以开始补习英文, 我是在二年级才送他去TLL补习的, 只补习英文;

这状态太对了,和我女儿一模一样,啥都听不懂,就是高兴,但是这非常重要  详情 回复 发表于 4-4-2014 10:44

小狮租房
刚刚好我们这个月有个小孩子班要开课了,主要内容方是:phonics/reading programme
由受训专业老师Ms Christina 亲自教导,楼上的如有兴趣请联系 ,希望能帮到你们

对,大人学着很难,但小孩和我们不同,他们处在学语言的黄金时期,应该很快能适应

我女儿来这上小一的时候只认识ABCD,26个英文字母都认不完整,现在上小二了,今年每周考英文听写都是满分,而且自己会编写简单的英文小故事,不用着急,小孩学很快的

xueluowusheng 发表于 1-4-2014 13:13
我女儿来这上小一的时候只认识ABCD,26个英文字母都认不完整,现在上小二了,今年每周考英文听写都是满分, ...

您小孩有课外补习英文吗?

这个太正常了,我当年是小五来的,还稍微有点英文基础,结果也过了三个多月才能听懂老师讲课。
你的孩子才小学一年级,慢慢补习他的英语基础,过几个月就能听懂了。
顺便说一句,我身边几个小学低年级就来新加坡上学的朋友,他们现在的英语都非常好。
我觉得孩子年纪越小语言能力就越好,长大后的英语能力更好,所以坚持住,慢慢来,能不能听懂不是问题,牢固的英语基础才重要

光华岁月 发表于 11-3-2014 08:52
哈哈, 儿子刚来新加坡一年级的第一个月,
爸爸问: 儿子, 每天上课听懂了吗?
儿子回答: 除了华文课,  ...

你孩子特利害,

小孩子,你千万别着急,也别显现出你很着急,否则孩子看到大人着急会有压力。我女儿13年4月份插班小一,之前英语0基础,来了,每天就是高兴,说小朋友都喜欢他(我不知道她是怎么知道的,哈哈),老师说话一点听不懂,(他当时的老师一点华文不会说)我很担心,但是没在孩子面前表现出来,就是鼓励他去上学,喜欢去就行,6月份那个学期,朋友建议别考试了,怕成绩单不好看,我说无所谓,就让他考了,除了华文都是将近0蛋,但是12月份那个学期,也就是半年后,我女儿华文满分,数学满分,英语接近满分,得了好几个奖杯,还有model student,14年3月份又是model student,我没有让她出去补习,就是多看书,小孩子跟上太快了。千万别担心,我每次一看到这样孩子的家长就忍不住安慰几句,放心吧,相信你自己的宝宝!

孩子适应能力很快,一两年就听懂了,小一来的孩子不容担心,多看英语电视和报纸和多给本地孩子一起玩

有經驗的爸爸媽媽,麻煩能說說小孩子小一過來上學,真正能聽懂和開口講英語大概要到什麼時候啊?我家寶寶都快上學五個月了,但我感覺她的英語水平還是和國內的時候差不多

发表回复