新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: JC116

[妈咪心情] 宝妈们都是晚上几点下班的?

JC116 发表于 4-3-2014 21:45
谢谢莲花妈妈回复
那你应该上班挺早啊,五点就下班了,那你现在几个宝贝,谁带呢?
...

一个。我妈带。8.30就上班了。从来不拿mc.。除非起不来了。基本还可以。但是5点也从来没走过。基本都是6.30,7点。有时想换个环境。又怕下班迟。我这行业有些地方网上10.11.下班常事。不敢呀

小狮租房
莲花妈妈 发表于 7-3-2014 07:49
一个。我妈带。8.30就上班了。从来不拿mc.。除非起不来了。基本还可以。但是5点也从来没走过。基本都是6. ...

薪水高的行业是这样的

莲花妈妈 发表于 7-3-2014 07:49
一个。我妈带。8.30就上班了。从来不拿mc.。除非起不来了。基本还可以。但是5点也从来没走过。基本都是6. ...

我就是晚上10,11点下班的

所以非常依赖保姆和我老公
好处是我老公现在反而属于称职奶爸了,因为晚上回家都是他折腾宝宝睡觉的

我以前的几间公司,都是没日没夜地加班,下了班还会想工作,感觉欠债一样的。老公告诉我,有次晚上睡觉我说梦话,都在讲英文!
现在终于跳到一间不用加班的了,感觉真是惬意,每天能把工作做完的感觉从心里爽出来。
目前是6点下班,到家6:30,真心觉得不加班的日子好。
我建议,如果你老公薪水还可观,就不必为了那25%跳槽。
原因如下:
1。即使增加25%,还是不顶啥大事(以你老公的说法)
2。换工作不仅看薪水,还要看其他因素。包括地点,内部环境,人际关系和公司文化。
有些东西是预料不到的,如果目前一切还稳定,又可以顾家,我觉得还是不要只因为薪水而跳。
除非你思想比较open,是那种不会因为家庭停下脚步的女人,我觉得可以试试。

kksupppo 发表于 7-3-2014 16:43
我以前的几间公司,都是没日没夜地加班,下了班还会想工作,感觉欠债一样的。老公告诉我,有次晚上睡觉我说 ...

完全同意楼上的说法,我在之前的公司也是做了6年。觉得没有什么前途,在加上公司搬去西部了,我住东部,这样来回很浪费时间在路上,
所以换了另外一间比较靠经家的,工钱也起了15%左右,现在做了版半年多了,都没有之前公司的归属感,而且福利也不如之前的。想想还是觉得之前的公司好。
所以宝妈,如果家庭收入稳定,我不支持你目前跳槽,真的有很多不明的因数你是预知不到的。想跳槽的时候也应该等宝宝大一点,不要那么轻易放走和他们相处的童年时光。

liqiqi 发表于 7-3-2014 11:13
我就是晚上10,11点下班的

所以非常依赖保姆和我老公

那你早上几点上班啊,下班这么晚?

jacquelineliu 发表于 7-3-2014 17:55
完全同意楼上的说法,我在之前的公司也是做了6年。觉得没有什么前途,在加上公司搬去西部了,我住东部, ...

谢谢你的建议,如果不是因为我的老板很照顾我,我早就辞职了
只是现在公司里很多人辞职,包括跟我一起进来的人,基本上都走了,我很难过啊,剩下的那些都是新来的小女孩,没什么共同语言
公司盈利很差,加薪和bonus都没希望
所以,才开始投简历的
我老公薪水还好啦,月薪是我两倍多,年薪更比我高很多,所以,也不算是缺钱
但是,如果等到孩子大了,我也老很多了,看着别人进来一年半,就跳出去能加15%,再跳两次就比我高了,我真是觉得四年是很长的时间了

kksupppo 发表于 7-3-2014 16:43
我以前的几间公司,都是没日没夜地加班,下了班还会想工作,感觉欠债一样的。老公告诉我,有次晚上睡觉我说 ...

谢谢你的真诚的建议啊我也知道顾家最重要,而且我来这家公司最初的一年里也是每天心惊胆战的,每晚做梦都是工作的东西,一边和孩子玩,一边想公司的事情,经常被我老公说
现在的游刃有余也是四年的时间磨出来的
其实,现在压力也是很大的,而且作为senior,要cover新来的同事,真是劳心劳力,虽然看起来很有空
我现在的目标是,找个离家近的,因为工作性质,我的工作一般都不会怎么加班,薪水是一方面,离家近和工作量,也许是更重要的

真羡慕那些爸爸啊,可以一心拼工作,还能被家人体贴,作为妈妈,想在工作上拼一下,就有那么多考虑因素

JC116 发表于 7-3-2014 21:09
那你早上几点上班啊,下班这么晚?

中午11點上班的,嘿嘿,反正我覺得女人要有工作
重要是自己覺得做得有成就感的工作

liqiqi 发表于 7-3-2014 21:28
中午11點上班的,嘿嘿,反正我覺得女人要有工作
重要是自己覺得做得有成就感的工作
...

那还好,基本上在外面十二个小时,我也是

发表回复