新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 外派pr申请sc

请问外派pr到国内,现申请sc会有什么影响么。请给点建议。谢谢。
小狮租房
应该有影响,在目前很紧俏的情况下

影响多少有一点的,尤其在现在这个大环境下。但我认为ICA一定是综合考量和评价申请者的。贡献度和融入度,就看哪一个弥补哪一个了,如果你合同和HC都是新加坡公司,个税和CPF都正常缴纳,且你的薪资待遇属于高收入人群,个人条件包括学历家庭等方面条件优秀,个人觉得综合去看的话不会影响很大的,因为你虽然没有创造新加坡的GDP,但是你贡献了GNP,是可以弥补你的融入度的问题的。EP外派拿到PR,PR外派拿到SC,这样的例子很多而且在这个论坛里也不少,所以不是不可能的,关键还是case by case以及你自己过硬的自身条件。

政府其实还是比较势力的,你条件足够好的时候,为政府贡献但又暂时不占用政府的资源,何乐而不为?个人想法而已

如果是cpf工资税都在新加坡,问题不大。不过也看个人条件,我知道的一个人在欧洲三年多,刚回来去申请也批了

其实重要的是你的薪水,PR年限,文凭,行业,CPF。
你外派公司在本地注册和资金情况也会有影响,但不是主要的。

我也是外派PR,从不敢奢想申请SC,到时能renew就不错了,但我CPF跟税都正常缴纳的

我也是外派pr,去年renew只给了我一年,所以在纠结要不要申请sc

我觉得外派到哪里也有考量,如果是中国,那就有点悬,如果是欧美澳洲等发达国家,那应该问题不大。

carol_lv 发表于 9-3-2014 17:00
我也是外派pr,去年renew只给了我一年,所以在纠结要不要申请sc

我也是去年renew的,5years,考虑孩子上学的问题了。所以想申请sc

lansejiayuan007 发表于 9-3-2014 19:13
我到不这么认为,外派就是外派,主要看薪水,学历背景,公司规模等
要说外派,按照中国人的移民习惯,外派 ...

有道理

发表回复