新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 孩子 , 你快乐吗 ?

我们的父母很少去问 : 孩子 , 你快乐吗 ?
一般都问 : 吃饱了吗 ?
虽然还是父母问得最窝心 ...
可是觉得在父母的思想里 , 儿女衣食无忧就好了吗 ?
具体表现在有一技之长或者有学历了 , 就快乐的度过一年又一年吗 ?

小狮租房
有这么群孩子 , 他们从小学习不是最差 ,也不是最好 , 他们也不调皮的引起老师关注 , 他们是不被老师关注的一群孩子 , 陪着成绩好的开颁奖大会 , 陪着顽皮孩子一起听老师发脾气 。
有谁在意过这群孩子的感受了 ?

毒药无姐 发表于 5-3-2014 22:55
有这么群孩子 , 他们从小学习不是最差 ,也不是最好 , 他们也不调皮的引起老师关注 , 他们是不被老师关注的 ...

俺闺女就是这样的孩子
俺常常问她幸不幸福啊
到目前为止她每次都说
非常幸福,15年的人生中毫无遗憾呢(*^__^*)

还有一群孩子很安静很安静 , 他们有如空气一样存在而被忽略着 , 我们都遇到过这样的孩子吧 , 他们过早的被老师定义被邻居定义成不好的孩子甚至是不正常的孩子 , 有谁在意过这样的孩子的感受呢 ?

还有一些孩子他们敢哭敢闹敢愤怒的喊 , 因为没有人相信他们 , 生活中有太多的 成年人或者老师 ,用着高高在上的权威者口气,
用着成年人所谓的经历资格 , 睁着一双自以为是混浊的眼睛 , 去否定一些小小的纯真的渴望认可的小孩子 , 他们愤怒, 他们伤心 ,
他们哭很大声 ,他们闹 , 因为他们还小不会伪装 , 这时我们大人就会定义 这孩子真是任性啊 !

其实大部分人都普通 , 只是我们都不承认 , 只有快乐的人多了 , 整个社会气氛都会愉快的多了 , 我个人认为的 ,

那么我们为什么不去多关心关心这些普通的老师不稀罕的孩子呢 ?

那么我们有什么资格理由去践踏孩子们的性格不一的自尊呢 ?

如果你 , 你不爱孩子 , 可以 , 但请你不要夺走孩子的快乐 和 尊严 。

小飞猪 发表于 5-3-2014 23:01
俺闺女就是这样的孩子
俺常常问她幸不幸福啊
到目前为止她每次都说

你让孩子有幸福感很棒哦 , 赞 !

也感觉到你这么说的时候很幸福 ^-^

毒药无姐 发表于 5-3-2014 23:28
你让孩子有幸福感很棒哦 , 赞 !

也感觉到你这么说的时候很幸福 ^-^

毒药今晚肿么啦
为孩子打抱不平……

俺闺女很天真的
天真说明她幸福
要那么早熟干嘛?(*^__^*)

赞同 , 天真的孩子很幸福 !  详情 回复 发表于 6-3-2014 09:45

孩子你快乐吗?

发表回复