新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[分享推荐] 有在KK 或者康生产假和生小孩的妈妈,进来分享下。

在KK 或者康生产假和生小孩的妈妈,进来分享下。 我刚刚怀孕还不知道选什么医院,所以想在这咨询了解下。 本人和老公都是中国人,所以享受不到新加坡的政府补贴,有人推荐我去康生,我想了解下康生产假的费用还有生小孩的费用多少,最好是有剖腹产妈妈的经验和费用明细。
小狮租房
沒有補貼確實是私立醫院,公立醫院一個價

如果你是第一胎,可能比較緊張一點,可能作為教學醫院的kk不適合你
但是如果你們有什麼家族病史之類的,我就會推薦你去kk,畢竟專業

我是在KK,感觉还不错,其实在哪家医院最主要看你遇上什么医生,选医生很重要,我两个都在KK产检,固定听一个医生,顺产住K1,环境和医生都挺好的,最主要是它专业,万一遇上个什么情况也不用担心转院的问题。11年生的二宝,从开始产检到生完回家用了四五千新币吧,不过扣完CPF好像只花了一千多

楼主你好, 我是在康生生的,去年年底剖的,第二胎。我的主治医生是eunice chua,经朋友推荐过去的, 据说这个医生在业界很有名。 可能也正是因为如此, 价格也是比较辣手的。 下面是大概的费用情况:
总费用:~$14,000
前期常规诊疗费用:~$2,000 (每次基本上都要花掉150-180, 包括开的药费,医生咨询费以及b超费用,但是不包括最大的几次检查,比如唐氏,大排畸,糖尿等。所以全部加起来应该是要这个价钱)
生产时的费用:~12,000 (其中大头是房费,剖腹产要住三个晚上。其余是主治医生开刀费,要$4,500,.剩下的还有麻醉医师的费用和儿科医生费用)

如果要问我是不是物有所值,要看和谁比。 由于我第一胎是在上海生的, 和上海比,就算考虑这几年物价飞涨的因素(第一胎是2009年),我只能说国内的医生和服务太物有所值了。 这里也要顺便吐槽一下,以前在国内的时候不觉得,还老是抱怨看病难,看病贵,来了这才知道我们享受的其实是全世界最便宜也最高效率的医疗服务,即便是技术和水平,也绝对不比这边差。

如果你最终选择在康生生产,有几个省钱的建议可供参考:
1)我每次去产检医生都会主动要求给你照b超,照一照就是40新币。我在国内的时候,前后总共也就照过3次,所以每次都照完全是没有必要的。但是碍于本人面皮薄,医生主动要求不好意思拒绝。楼主可以硬气一些
2)可以考虑去办一张FBI/SBI会员卡,可以享受一些优惠,主要是几次大的检查可以打折,然后房费可以直接扣掉100新币,如果你要留存脐带血,还可以抵扣500刀。这张会员卡会费是128,所以还是合算的。我就是办的太晚了, 有些优惠错过了。
3)每次医生都会给开钙片,鱼肝油,维生素片啥的,如果你在国内有医保,可以直接用医保卡去买钙片,不花钱(至少上海是这样),这样也可以省掉一笔开支

不过以上都是小钱,大体上这个价位摆在那里,供楼主参考。 我最近和周围的妈妈们交流,发现鹰阁和parkway east hospital(东海岸)也不错,你也可以去了解和询价一下。希望这些信息对你有用。

angelahaha79 发表于 7-3-2014 17:18
楼主你好, 我是在康生生的,去年年底剖的,第二胎。我的主治医生是eunice chua,经朋友推荐过去的, 据说 ...

谢谢这位宝妈,非常详细的信息。 我之前第一胎是苏州母子医院生的,因为床位特别紧张,所以有床位已经很不错了,我住的5人间,我感觉也还不错,住了5天吧, 花了5千多,当时公积金可以报销,公司也可以报销,所以基本没有花钱,还赚了点,来这发现生小孩还真贵,所以我打算房间就便宜点的,有空调就好,反正也就3天左右,这样也可以省点,另外就3宝妈,说的,B超少照点,如果小孩很好不需要老照,做多了也对小孩不好吧。

发表回复