新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

*——*需要好心的学姐学长的帮助~

刚刚出了A LEVEL的成绩~准备申请本地的大学,但是对于选什么course一片茫然~比较想选商科,首先想问business,economy, finance, 这些有神马区别啊。。还有选了course再选majoy,minior的是可以随便拿还是有规定的选课呢?家里比较倾向我选accounting,但是NUS的accounting叫做什么BUSINESS ADMIN...感觉怪怪的,一直听闻NUS没有accounting,也不知道是不是真的accountancy。。。

接着就是被一大堆Scholarship的资料弄得晕了。。。好像有些scholarship是学校提供,有些是公司提供,有什么不同吗?如果学会计的话那一种scholarship会比较好呢?最后就是本人是international student,非SM1 scholar,我的成绩是AAA/A, PW是A,但是GP 是个E。。。感觉第一印象就完全被GP拖下来了,身边大神都是A啊B啊的。。。不知道这个能不能申请得上~而且scholarship截止日期在大学报名截止日期前,我就先报scholarship没问题吗?但是它的要求又写着什么一定要在本地大学读书。。我这都还没录取没有关系么。。

求好心的学长学姐给点帮助啊~我是真的很迷茫很无助很不知所措啊,学校发了成绩就撒手不管了呀,每天就陷入无限的看资料时间但是完全又没法吸收的状态啊 。。。
十分感谢热心的学姐学长,祝大家成绩都棒棒
小狮租房
course的话去问问学这些的学长学姐还有就是去open house
major/ minor现在还不是你担心的时候- - 先想好自己想要读什么专业
NUS的 accountancy是under biz ad的,叫BA(Acc),你没有看错它还是accountancy - -只是NUS除了教你 accountancy还会要求选一些其他的课,所以涉及范围广一些。NUS 4 年honours, NTU  accountancy 3 年direct honours.
你先想想自己的兴趣是什么,想要做的工作是什么,你的专业不应该由你家人的倾向决定好么- -

奖学金方面
它要求你在本地读书什么的没关系,你只要填写自己申请了什么学校和专业就好
公司提供的是有bond的,需要在这个公司工作4年左右,但是以我的经验你作为international student基本上没办法申请,因为一般都是要求PR/公民
学校提供的分两种,一种有bond的,要求在新加坡工作6年,NUS的普遍都是这种;一种是没有bond的,NTU的普遍是这种。NUS提供的奖学金在专业上面有限制,我记得acc不能申请,你最好去查一下。NTU的没有限制

枕头一只 发表于 7-3-2014 01:02
course的话去问问学这些的学长学姐还有就是去open house
major/ minor现在还不是你担心的时候- - 先想好 ...

感谢!
其实我就是真的不知道自己喜欢什么,想做什么。。。我就觉得只要不是当医生,工程和纯科学类就好了。。。那也就剩商科了。。。

同一片茫然…

发表回复