新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 应届毕业生想来新工作

我将于2015年硕士毕业,今年暑假想去新加坡实习,以便毕业后能去新加坡工作

我主修机械工程和工业工程,外加一些商科。
本科 (Mechanical) Engineering with Business Finance (伦大,伦敦政经)
硕士 Industrial Syetem, Manufacturing and Management (剑桥大学)

硕士课程中会有4个由学校安排的短期实习。无长期工作经验,有五六次假期实习经历。
想往制造,干净能源,咨询或金融方向发展。

不知道在新这方面好找工作吗?
小狮租房

请各位大虾给给建议。

你可以先在网上投一下这边的工作试试,前两年有一种叫做employment pass eligibility certificate(EPEC),可以自行申请来新加坡找工作,从11年以后政府把这种签证取消了。

楼主你拿的是什么护照?如果是英国护照的话可以申请这边的work holiday。。如果中国护照的话就只能申请旅游签证了

barackobama 发表于 7-3-2014 11:57
你可以先在网上投一下这边的工作试试,前两年有一种叫做employment pass eligibility certificate(EPEC), ...

我看过work holiday pass了。没有国籍要求,只有毕业学校和年龄要求。我的学校在list上面,年龄也刚好赶上。可是现在新加坡就业市场景气吗?

1br
剑桥不流在英国?

1br 发表于 7-3-2014 13:28
剑桥不流在英国?

英国不是很好留,不过今年好像刚刚有一点放宽留学生本地找工作的政策。

虽然薪水高但是东西贵税也高,虽然福利好但是八百年用不上一回,虽然安静(除了伦敦)但是生活太无趣(吃喝贵,而且不好吃)。所以还是想回亚洲。

最理想的是能在英国工作一两年然后派回亚洲,这样可以拿着欧洲的薪水享受亚洲的物价。但是总要准备一套Plan B,所以一直在考虑去新加坡工作。

1br
HuangZJ 发表于 7-3-2014 21:54
英国不是很好留,不过今年好像刚刚有一点放宽留学生本地找工作的政策。

虽然薪水高但是东西贵税也高,虽 ...

最近新闻刚说新加坡是全球最昂贵的居住城市,全世界年工作时间最长高达2400多小时!仅共考虑!剑桥在新还是蛮有市场的!gd luck!

1br 发表于 8-3-2014 03:00
最近新闻刚说新加坡是全球最昂贵的居住城市,全世界年工作时间最长高达2400多小时!仅共考虑!剑桥在新还 ...

谢谢你的建议。我也听说新加坡工作时间很长,那个最贵城市的那个排名我也看到了,不过他们用的标准对新加坡有点不公平。

我现在人在英国,想在这个暑假去新加坡实习,这样可以更好的了解新加坡。不知道新加坡有没有专门为外国学生提供暑假实习的公司或机构之类的?

这个烂地方还是不要来了,这么好的学历白瞎了,去美国吧还是,回国应该也不错

1br
HuangZJ 发表于 8-3-2014 06:27
谢谢你的建议。我也听说新加坡工作时间很长,那个最贵城市的那个排名我也看到了,不过他们用的标准对新加 ...

自己看想去哪个公司,在那个公司的网站申请 under internship

发表回复