新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

求助求助收到要我报额外收入税是怎么回事,跪求解答方案

坛内的兄弟姐妹,我是WP准证,在新加坡做二房东,赚个自己的吃住问题,为了多省些钱讨老婆,我每个月的工资不动,刚用房租的钱往家汇了点儿钱,工资还是没动,就这么快就收到一封税务部发来的问我有没有额外的收入要报税的信,你们有没有类似的情况,是怎么处理的?跪求帅哥美女支个招,交流一下,谢谢大家了
小狮租房
在线等

很显然您工资原封不动的在银行户口被IRAS注意到了。
二房东是属于灰色地带。您租户是用什么方式付款给您?

看来二房东很好赚啊:@:@:@

烤蛋 发表于 8-3-2014 07:15
...

现金方式的

先申明,二房东属于灰色地带。
您就当做佣金(commision)报税。被问起来就说您帮屋主介绍房客给您的。
在下不敢保证IRAS不会把case交给HDB调查。

烤蛋 发表于 8-3-2014 07:15
...

就算我的account有没有动,也不至于IRAS要注意我?

我朋友做兼职补习老师,IRAS有没有找他的麻烦?

jiasong 发表于 10-3-2014 17:14
就算我的account有没有动,也不至于IRAS要注意我?

我朋友做兼职补习老师,IRAS有没有找他的麻烦?

是拿工作准正的吗?

烤蛋 发表于 10-3-2014 20:21
是拿工作准正的吗?

不是啦, 新加坡公民。 兼职做补习老师,我没听说过他有缴纳额外的灰色收入? 也不是现金交易。
有谁懂你有没有灰色收入,除非你自己去告诉IRAS说我有灰色收入,请允许我纳税.

jiasong 发表于 10-3-2014 22:08
不是啦, 新加坡公民。 兼职做补习老师,我没听说过他有缴纳额外的灰色收入? 也不是现金交易。
有谁懂你 ...

是SC,款额不高就不必理会他。
在下所提到的灰色,是指二房东。

发表回复