新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 人在坡加新

[SC] 申请公民流水账及后续捷径

人在坡加新 发表于 17-3-2014 15:25
3月15日拿到了,要去ICA里面查,我是一个星期的时间就拿到了

ICA 怎么查?是在邮局拿的吗?话说一个星期比我预期快多了

小狮租房
月光娃娃 发表于 19-3-2014 11:06
ICA 怎么查?是在邮局拿的吗?话说一个星期比我预期快多了

去ICA的网站iEnquiry.如果上面显示Passport Approved就可以根据提示预约取护照的时间了,我们是在家附近邮局领的要收10块钱手续费.如果去ICA就不用了.去ica领的话可能就会慢了,毕竟之前请了太多假不好,只能等周六早上去拿,关键是IC还不知道什么时候可以拿

mark一下。。。。。

人在坡加新 发表于 19-3-2014 14:43
去ICA的网站iEnquiry.如果上面显示Passport Approved就可以根据提示预约取护照的时间了,我们是在家附近邮 ...

我听说IC要等3个月到半年,这也太夸张了吧。你办时候他们有说最快什么时候拿么?

月光娃娃 发表于 20-3-2014 09:01
我听说IC要等3个月到半年,这也太夸张了吧。你办时候他们有说最快什么时候拿么?
...

月光娃娃 发表于 20-3-2014 09:01
...

这个我不带清楚,反正公民已经注册了,拿ic迟早的事,也没问太多.
但是我有问过officer,如果你有特殊情况(比如公司外派工作几年)需要马上拿到IC需公司提供证明给ica,他们才会让你很快拿到

“2月21日,当天傍晚收到email说三部曲已经完成了之类的.
       在还没有收到final approval letter之前就已经可以去ICA-eAppointment,用Application ID预约 Citizenship Registration.我们的时间算的刚刚好,而且时间都很空.”

楼主请问您是当天就能book e appointment 了吗?

好贴,造福大家。一定要顶起来。

根据楼主的帖子看来Community Sharing Session可以先完成, Experiential Tour可以后面再去。请教打那个电话可以改时间!!

我也是很急。

关于自取final 批准信这事得要多么强有力的要求才能让人接受阿。 我儿子11月生日,我可能也是差那么2礼拜baby bonus 差500。这理由要自取能被接受么?还是有什么高招?

人在   土皮力口亲今

发表回复