新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] [求教]签证,机票,学历证书以及离职证明问题

。。。。。。。。
小狮租房

1.签证现在就可以申请,批准之后9个礼拜之类入境有效,入境之后一般给15天或一个月,你是帅小伙,一个月居多。。
2.学历吧,公证也行,翻译机构翻译的也行。。原单位领导写封推荐信吧,中英文的,要是什么大型外企主管之类的写推荐信,就更好了。
3.一般给一个月,再延期一个月,两个月时间还找不到工作,那只能暂时回去了。
4.不拖后腿,只能是拿比较好的就业准证Q1及以上,薪水不比老婆少。。

1.机票已经买好4月7号的,现在没有签证,媳妇说会找新加坡公民帮我办理签证,这个签证什么时候办比较合适(尽可能的让我在新加坡多待几天)?大概多长时间能下来(不影响我4月7号的机票)?

——可以在机票出发日期前一个月内提出申请,这个只是入境时间,跟你能不能在这里待的时间没有关系,只要不耽误你出发就行了。申请签证快的两三个小时就下来了,慢的就不确定了,一个周也有。。

2.准备过去找工作,找工作需要准备哪些资料?学历证书(中文的),学位证书(英文的)是否都需要在国内公证处公证好带过去?还是在新加坡那边翻译一下比较好?对于找工作,是否需要现在国内的公司给开个离职证明?需要的话,英文还是中文?

——非英文可以翻译出来,国内翻译也行。不需要离职证明,如果有,当然英文的。

3.如果找不到合适的工作,能否有其他办法让我可以在新加坡多待一段时间,多待一段时间是想对新加坡多一些了解,看是否真的喜欢这里。

——非直系担保最多60天,没有其他办法。

4.媳妇准备9月份再次申请PR,之前申请过一次被拒(原因估计是和我结婚有关,她们同样条件,一起申请,未婚的同学都通过了),我该怎样提高自己,从而不拖她申请pr的后腿呢?

——如果她只是个人申请而不是带着你一起的话,被拒是你拖后腿的原因不是很大,主要还是她个人的条件。你提高自己的方法就是在本地找到工作,有自己独立的收入,从而增加家庭收入以及让ZF知道你们的家庭重心在本地。。。

南京机场工作人员不负责任的,,所以单程机票很有可能能上飞机的,至于入境新加坡,没有返程机票就不好说了,看运气吧。

mybeyond 发表于 10-3-2014 14:37
1.签证现在就可以申请,批准之后9个礼拜之类入境有效,入境之后一般给15天或一个月,你是帅小伙,一个月居 ...

首先,谢谢你的回答。对签证和学历问题,我已明白。我所在的公司只是一个民营小公司,推荐信作用不大,只能完全靠自己了。
PS:我不是帅小伙,:),但借你吉言,我觉得肯定会给我30天的。

学历等证书联系你毕业学校的档案馆,它们很清楚你需要什么,因为类似的早就办过无数了。

王二宝 发表于 10-3-2014 14:42
1.机票已经买好4月7号的,现在没有签证,媳妇说会找新加坡公民帮我办理签证,这个签证什么时候办比较合适( ...

哇!谢谢你这么耐心而又详细的回答,我心中的疑惑得到了确切的答案;
有一点,她上次申请Pr是单独申请的,和她一起申请的同事,条件(学历,在新呆的时间以及薪水)全部一样,只有她自己被拒绝了,我就怀疑是与婚姻状态有关了,下次申请,她要带着我一起申请,我觉得就更悬了,应该是她单独申请比较好吧。

T_MAC_LI 发表于 10-3-2014 15:02
哇!谢谢你这么耐心而又详细的回答,我心中的疑惑得到了确切的答案;
有一点,她上次申请Pr是单独申请的 ...

如果你那时候还没过来工作的话,她带你申请一定会很悬。。。
两个人一起需要考虑的综合因素更多了。。。

毛小头 发表于 10-3-2014 14:57
学历等证书联系你毕业学校的档案馆,它们很清楚你需要什么,因为类似的早就办过无数了。 ...

嗯,这个应该不用联系学校的档案馆了吧?把毕业证书和学位证书翻译一下应该就可以了吧,证书上是有学校盖章的。

从档案馆可以办出多份学历的证明和翻译,作为备份,同时还可以办理成绩单,申请pr的时候可能要用。如果学校不太黑的话,多份的钱也就和你翻译公证一份的钱一样,并且更加权威。

发表回复