新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

【关于O lvl】不吐不快

“清华学子:同学你是哪个学校的? xxx:理工的。 清华:哦,我是清华的~ xxx:你好厉害。 清华:其实也不算难啦~你当初要是认真点学也能考上的。对了,你是大连理工还是北京理工? xxx:麻省的”

网上流传的段子,可是作为理工学子,你我是否也能笑得出来呢?

不论是何种理由来到新加坡,也不论是为什么选择了O level,我都要说,是勇士,我还要说,是傻傻的勇士。
中介,有些无良的中介,把客户扔给新加坡的私立学校就不管了,考上是他们的帮助,考不上是你没认真学,别人怎么考上了?虽然这种逻辑就像“别人考上北大清华你怎么考不上”一样毫无道理,但由于种种因素,家长或者我们自己,都被迷惑了。

来到了这里,辅仁博伟或者别的,是不是觉得和预想的差很大,一开始大家自信满满要把本地学生杀得人仰马翻,后来逐渐有人消失,有人回国。(其中一部分人在理工再次遇到)最后走上考场,你才知道了压力和不公平。

几个月的等待啊,同学们,家里人急,我们也急,朋友问,我们能说什么呢?等成绩等成绩,这场等待对我们每个人都是煎熬。
可是
你们知道,我们奋笔疾书的时候,国内直招生的录取通知书就已经拿到了吗,你知道我们,仅仅是中介,私校,理工捞钱的炮灰吗?
你知道自己看见义安个位数的分数线,看见SP和TP自己想报的专业而望而却步的时候,直招生却可以自由选择吗?

理应有更好的专业,更好的学校的我们,我们,这样,真的好吗?
谨此纪念我们的 O level, 也希望, 能给想来这里参加O level 考试的朋友们,一个.....嗯 !

小狮租房
呵呵,人生苦恼识字始。

放眼未来 发表于 10-3-2014 17:54
呵呵,人生苦恼识字始。

我们的烦恼大多来源于读书太少而不是太多

竟然是新人贴=- =..看来不能总是潜水了

去看很久前 为了录取发的咨询邮件...现在想想我们不过是在争别人挑剩下的...而我们进来的时候还各种兴奋..
挺好玩的哦 哈哈

:)

骑虎难下了!

考不上的原因确实只有没认真学啊…

^Esther 发表于 18-3-2014 02:39
考不上的原因确实只有没认真学啊…

我考上了但是我的英文是背的作文正好对上了 还有很多比我优秀努力的最后7分8分....感觉评分方式不够透明或者我们了解的不够多吧!
我写这个其实也不是针对O lvl....主要是考进来以后感觉地位不如直招生有点憋屈...我们去报名都是自己要办..Student pass也是自己预约去ICA..但国内的中介帮直招生都办好了..

郝厉害123 发表于 19-3-2014 22:40
我考上了但是我的英文是背的作文正好对上了 还有很多比我优秀努力的最后7分8分....感觉评分方式不够透明 ...

你觉得英文是背的没什么用什么的 很多local考O也是这样。 国内直招过来去U去poly去JC也是要很多条条框框,在从私立考过去和从国内直招过去的人中,直招的人在同等录取的人中要求是更为严格。比如JC直招起码是高二毕业的,local U直招起码是高考一本以上50分云云,甚至上个poly也要高考毕业生。 在私立学校的一年中获得的经验以及知识起到的衔接作用在入学的一开始明显是可以秒杀直招生的

发表回复