新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 【请教】大家从国内换到新加坡生活,都带些什么过去哦?

我即将成为一个陪读妈妈,下个月5号到新加坡。家乡到新加坡直飞航班时间不理想,选择吉隆破中转。除了一家大小随身的约20多kg的免费行李外,又买了30kg的行李额度。现在正在为带些啥伤脑筋哦…
衣服、笔记本电脑、用惯的小东西充其量20kg其它带点什么好呢?
小狮租房
除了钱应该没什么特别带的,如果真有空位置,带点自己喜欢吃的东西

多多妈妈, 谢谢您的帖子,让我清楚不少留学的流程。麻烦您抽时间帮帮忙可以吗?
我女儿是2009年7月出生的,我应该是在2015年3月 申请新加坡小学是吗?顺利的话 在2016年1月1日入学吗?
您是自己办理的吗?我想麻烦帮忙理顺一下办理流程,我衡量一下时候自己可以办理是否一定要找中介公司?
然后按照你说的 流程:
1. 找到接受中国学生的学校, 请问新加坡公民PR。。。最后到国际留学生,大概是什么时间啊?能提前到学校网站上排队 吗?如何申请呢?
2. 申请申报到移民厅, 这个在国内这边可以做吗?
3. 移民厅的批准信下来,是邮寄在中国国内地址吗?还是去中国新加坡大使馆拿呀? 妈妈可以用孩子的批准信到新加坡,是吗?
4. 办理学生证,  这个时候需要16W的存款证明,新加坡担保人,
5. 学生证拿到后, 办理妈妈的陪读证

万分感谢,这是我的QQ 号码524138692

田橙子 发表于 30-3-2014 15:30
多多妈妈, 谢谢您的帖子,让我清楚不少留学的流程。麻烦您抽时间帮帮忙可以吗?
我女儿是2009年7月出生的 ...

您孩子 的小学应该是明年8月申请。
我现在申请到的是幼儿园,幼儿园只要有空位,随时都可以插班。
担保人是一开始就需要找好了。

IRENEzheng 发表于 30-3-2014 06:57
除了钱应该没什么特别带的,如果真有空位置,带点自己喜欢吃的东西

您说的对!
自己用惯的东西还是要带来的,否则我离开了,这些也没别人用,很浪费的。
还有,有些东西新加坡不好买,或者价格比国内高的也带! 能省点总是好的。

其实新加坡很多东西都可以买到的!只是价格贵点,不过第一次去,也不用考虑太多,到5月底放假还是会回来的,下次再看需要带!!

Tiger_Ma 发表于 2-4-2014 16:09
其实新加坡很多东西都可以买到的!只是价格贵点,不过第一次去,也不用考虑太多,到5月底放假还是会回来的 ...

来的匆忙,没弄清楚,全天的幼儿园5月底还要放假吗?一般是放几天?

谢谢多多妈妈
担保人比较麻烦呢, 请问你是怎么找的?你们是自己过去的还是找中介啊?

发表回复