新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR悲剧,很纠结,求大家帮忙出主意

为了方便大家理解,我先介绍下情况:

本人女,27岁,2002年来新加坡,12年了已经,从中学读起(当时就没打算留下来结果没考虑申请现在后悔来不及)成绩一般结果读了MDIS本科毕业。现在工作10个月。拿SP,现在有机会升EP。PR申请是在拿到SP的半年后马上递交,今天悲剧,刚好三个月具体问题自己估计是因为没交过税。悲剧信还没收到。

男朋友,25岁,来新加坡6年。MDIS本科毕业,工作10个月,工作太难找只好拿了WP(申请到之后MOM来了封信内容是通知他结婚时无须申报可以结婚)

本身女生PR本来打算很好,申请成功了俩人就能结婚,男生可以换家属或者申请PR,现在梦想破灭,面对残酷现实,请大家平静的帮我分析分析情况。

1.如果本人女生拿到EP,半年后再申请PR结果乐观么?(期间交了那么点所得税,因为保税是整年算,如果半年后在申请PR,税单还是那么一张而已)

2.如果现在拿着SP OR EP和男朋友结婚,半年后申请PR是否能带着老公一起申请?还是依然不行?

3.大家建议暂时不结婚等本人单独申请完PR呢还是先结婚 之后两人一起申请?

很多时候,计划真的是无用的,很难过,但是想起了最近那么多事情发现只要活着就都有希望的,希望大家一起共勉!来了12年了,新加坡就是半个家,可惜却举步维艰,哎!
小狮租房
1.建议暂时不结婚等本人单独申请完PR.
2.没批准,主要是需要工作一到两年,税单只是表象,工作时间长后,一定会批。

来新时间长是优势,但工作时间短是劣势,工作两年后比较稳定应该会批

呆这么久还悲剧?你自己没问题么。。。

不要结婚,等半年再申请一定有。

豆包妈妈 发表于 15-3-2014 10:16
不要结婚,等半年再申请一定有。

好的,我之前12月申请的,3月悲剧,建议我9月申请还是12月再申请呢?谢谢

晓林 发表于 15-3-2014 08:24
1.建议暂时不结婚等本人单独申请完PR.
2.没批准,主要是需要工作一到两年,税单只是表象,工作时间长后,一 ...

好的谢谢回复,我也打算过阵子在申请了

1。待的时间越长,越有胜算。
2。劳工条件不是加分,所以建议先不拿证,同居好了。

晓林 发表于 15-3-2014 11:55
1。待的时间越长,越有胜算。
2。劳工条件不是加分,所以建议先不拿证,同居好了。 ...

等待实在太折磨人,但是这么多年都过来了,也不差这一两年了。那么我是继续拿着SP呢?还是冒险求公司给我升EP呢?薪水其实涨幅不大~刚好够EP门槛而已

爱你卡农 发表于 15-3-2014 11:07
好的,我之前12月申请的,3月悲剧,建议我9月申请还是12月再申请呢?谢谢 ...

现在就预约,估计正好是9月。

发表回复