新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 求教打疫苗和家庭医生问题

各位再次请教
买了本婴儿打针的册子在poly clinic,为什么这边给婴儿接种的疫苗比国内少很多,甲肝,流脑,乙脑怎么都没有,有能打这些针的地方吗?
还有在bt batok 附近有比较好的家庭医生专门给小孩打疫苗的吗,好像他们的疫苗多一些,各位宝爸宝妈推荐一下呗,不在bt batok也行。
多谢多谢了。

小狮租房
这是真的,因为这边推荐的儿童疫苗确实比国内少,poly册子上只是必打的项目,你要是想要自己花钱再打也可以去诊所打得。这是可以分开打的。

同上,如果你的孩子以后不回国读书乙脑这些不用打的,或者问这边自费针有没有,我是建议你回国补打就行,还免费。

多谢,再问一下,脊灰疫苗,肺炎疫苗什么的,国内和新加坡是一样的吗,我在国内打一部分在这边打一部分有什么问题吗,有经验的宝妈宝爸帮忙一下呗。

你把娃娃打过针的记录给这边的医生看看就知道了,这里必打项目少,其他的你愿意打可以另打,我就给娃娃另打的乙肝。

我前两天刚去MRT附近的那个24小时的诊所询问,我女儿18个月大,是几乎所有针都打完来的,就差一个麻症,我们是小一打,他们是18个月打,不过他说叫我小一入学前去打就好。那里桌上有个付费的针的价钱和接种时间,他说不打也没关系~
然后公车总站附近有个妇科诊所,你知道吗?那个诊所旁边有个专门的儿科诊所,你可以再去问一下,比一下价格~
我家老大只在这两家看过,也不一定最好,就是比较近…

大亮子 发表于 15-3-2014 19:50
多谢,再问一下,脊灰疫苗,肺炎疫苗什么的,国内和新加坡是一样的吗,我在国内打一部分在这边打一部分有什 ...

没有问题,我问过政府诊所的医生了,我儿子有两针五合一就是在国内打的,一针五六百人民币吧。国内一些外籍娃娃也都是在哪就哪打,说是都可以

请问各位宝妈,宝宝在国内打了部分疫苗,再到这边打剩余的部分疫苗,用中国的疫苗本证明已经打过的疫苗可以么?需要重复打么?上幼儿园会不会有问题?

发表回复