新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教WP可以在新购买保险吗?

如题,本人29,身上一份保单都没,公司的aviva不算啊。一直想买份保险,如今在新加坡做工,请问各位像我们这种情况(持wp准证,随时都有可能回国的人)在新可以买吗?如果可以,买什么样的保单比较合适呢?谢谢
小狮租房
wp是否有效期还有6个月或以上? 可考虑一份医保搭配一份意外险。若上有父母, 下有儿女建议多考虑一份term life.

so,是可以在新买了!!!
那就可以考虑全面点。
啊呀 ,,貌似wp expired date 是今年11月,,这样 可以吗?

可以买,不过买住院和意外就可以了。其他的暂时不必要。楼上小五说的对,上有老下有小可以考虑term保单可以考虑短期的。

根据你的信息,是可以购买新加坡的保险。你可以首先考虑住院险,最必要也是最重要的一份保单,保障住院产生的所有花费。其次意外险,因意外造成的身体残障或身亡的赔偿及日常医疗花费的报销。另外可以考虑定期保险term insurance, 保障重病、绝症、残废和身亡,这类保单因为最少都有一个投保期,比如最少6年,所以,你可以根据自己在新加坡工作停留的时间设计自己的保障期限。比如你打算在新加坡再工作10年,那就投保10年,按你的年龄,投保10万,保期10年,一年保费300多新币(每月大概30元),有事发生保险公司一次过赔付你本人或家人10万。有疑问可以随时联系,谢谢。

我的新天地 发表于 17-3-2014 10:24
根据你的信息,是可以购买新加坡的保险。你可以首先考虑住院险,最必要也是最重要的一份保单,保障住院产生 ...

谢谢啊。住院和意外公司的aviva应该可以cover吧,你说的term insurence 是一种消费性的保险吧,在新加坡工作挺好的,10年或许可以,但这咱也不肯定,我比较希望买那种可以拿回我所缴保费的那种。有介绍吗?

说实话,拿回所缴保费的那种不适合您现在情况.  详情 回复 发表于 17-3-2014 12:39

领辉2007 发表于 17-3-2014 10:39
谢谢啊。住院和意外公司的aviva应该可以cover吧,你说的term insurence 是一种消费性的保险吧,在新加坡 ...

你可以用两种方式:第一个考虑10年期的endowment plan加上rider提高自己的保障。第二个自己拿去投资再把赚的钱用来买term

小五 发表于 17-3-2014 10:52
你可以用两种方式:第一个考虑10年期的endowment plan加上rider提高自己的保障。第二个自己拿去投资再把 ...

自己投资赚钱还没那本事啊,endowment plan 是怎样的?

领辉2007 发表于 17-3-2014 11:01
自己投资赚钱还没那本事啊,endowment plan 是怎样的?

就是每月固定存钱, 只能存不能取, 除非到期。比如10年。一般都能保证本金能拿回来, 额外红利部分有些可能被rider吃掉。

也可以考虑买一个ILP,只是会有一定的投资风险,得看经纪的水平是否能帮您赚钱了。

发表回复