新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] 请问:听说陪读签证第二年可以工作,可找什么样的工作?

听说陪读签证第一年不能找工作,第二年可以找。请问,可以在招工市场上找吗?另外,在招工栏目看到的招聘广告都要有家属准证,很少有招有陪读准证的,很糊涂,家属准证里包不包含陪读签证?如果家属准证不包含陪读准证的话,那很少有招聘有陪读准证的,是吗?这样陪读妈妈很难找到工作的,是吗?
我是一位母亲,孩子已考二月份的aeis,在等结果。我很想了解一下孩子如果考上,我去陪读,总不能坐吃山空吧?!孩子在新学习不是一年两年,至少的十年八年,肯定得找工作。请知道详情的朋友或过来人帮忙介绍一下这方面的实情。
小狮租房
我的理解是:陪读证不算家属证,她只是一年的长期准证,是陪伴孩子上学的;第二年可以找工作,看自身学历可以自己看各种广告,找中介等找工作。每种行业限定人头比例不一样,找一个外国人需要有几个本地人才行,还有企业要有多大规模,按比例能找几个外国人的要求;学历不同工种不同,进一个外国人企业所交的税不同。多了解吧,就是很难找工作。具体交税多少每种行业几比几找到一给外国人得问劳工部,我也没问过。

关键是你会做什么?
在国内如果是行政类的就比较不好找工作,如果是技术类的或者劳工类的都比较容易,但最重要的是有人雇佣你。

感觉在新加坡,好像身份比技术更重要一些。如果雇主聘请外国人要交更多的税,同样的技术肯定愿意请本国人,或者外国人工资更低些是吗?

delete

陪读不是家属准证。
如要找工作,需换成工作签证。
所以你要找能够帮你申请工作签证的公司。
他们会负责交人头税之类的。

不过,大环境不好,不是很好找。要有耐心

wintech 发表于 22-3-2014 20:44
感觉在新加坡,好像身份比技术更重要一些。如果雇主聘请外国人要交更多的税,同样的技术肯定愿意请本国人, ...

事实如此

靠打工养孩子供读书根本不够,要做的小生意还差不多。

我家小孩子也是二月份通过AEIS考进了一所政府小学,五月份办好了学生证学校马上要求上课了,上了十八天课现在放假了。

发表回复