新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 请专家解答星河fibre 收讯问题

家中刚换了光纤上网配套,发现如果把路由器放在客厅,卧室里没有网络,如果放在卧室里,客厅里没有网络。光纤信号怎么这样脆弱?是我家线路没安装好,还是大家都有类似问题?有什么高招?是从新寻找路由器合适位置,还是市场上有什么装置加强信号的发射?是否因为免费安装,星河的路由器是太过便宜的货色?请有经验的大侠帮我支招。先郑重感谢ing....
小狮租房
这个应该是路由器的问题,跟光纤不光纤的没啥关系吧。

路由器的信号不够强,改善的方法是用自己买的路由器,像那种双频600兆4天线的,穿墙比较好,如果怕辐射太大,就买个电力猫,就是查在家里插座上的那种,作为无线信号中继

haoren5069 发表于 21-3-2014 16:44
路由器的信号不够强,改善的方法是用自己买的路由器,像那种双频600兆4天线的,穿墙比较好,如果怕辐射太大 ...

请问电力猫哪里买,还有其他名字吗?

就叫power line modem或adapter,森林大厦有,如果想便宜就淘宝,给你个链接,就是这样的东西
http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=37308421450

sylvie1808 发表于 21-3-2014 16:59
请问电力猫哪里买,还有其他名字吗?

就叫power line modem或adapter,森林大厦有,如果想便宜就淘宝,给你个链接,就是这样的东西
http://detail.tmall.com/item.htm ... &id=37308421450

也可以去challenger看看,我有印象是dlink的

大家有感觉近期星河的网络不好吗?

醉水灰尘 发表于 21-3-2014 21:21
大家有感觉近期星河的网络不好吗?

感觉太强烈了,每天晚上都奇慢,他们限制了访问中国网络的网速,我试过,speedtest连新加坡服务器的话,结果有200Mbps,但是如果随便选一个中国的服务器,就根本ping都ping不上,准备这几天休息了就打电话投诉。

建议楼主不要买电力猫,速度很不稳定,具体原因自己可以google下。建议买多一个无线路由器,然后用桥接的方法,可以扩展无线覆盖范围。

发表回复