新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: caisheng

大家好14岁男孩,备考AEIS找寄宿家庭

关闭 [复制链接]

我这在宏茂桥。免费赠送$600 英语特攻班,帮助考AEIS的孩子,加强英语学习。
本人是新加坡当地人,不是移民的。从小就是双语。我毕业于澳洲大学计算机系。早年在企业上班。英语是我日常用语。我的个人博客等文章都是英语的。 我中文也还可以。至少阿Q,孔乙己等都看了几回。金庸,古龙等更是我年轻时的最爱。

英语是国内学生最大的问题。一般中国学生跟本地学生英语相差2年以上。英语是渐进式科目。其他科目可以专攻那一年的考题。但英语却要经年累月积下功立。而且英语不是只看懂就行。 更重要是听懂。听不懂就很难在课堂里吸收老师的教导。 我办的英语特攻班就是针对国内孩子的弱点。

要在短期内快速进步。唯一方法就是增加对英语的接触点。也是说,要想尽各种方法使用与学习英语。 无论是在家,在学校, 与同学, 与寄宿家长,与外人都要逼自己使用英语。 哪怕是是吃饭点菜时, 路上问人或指示,手机里的指示,QQ或微信简讯都要想办法用英语。 新加坡有这个环境让学生增加英语接触点。 但很多学生来这里却没有用新加坡的这些好处。多数就单靠课堂听课。一放学马上回到中文环境。所以进度很慢。 有些较用功的孩子回家强背单词。但是还是不够。因为英语是要实用才能留在记忆里的。在我这寄宿,我无时无刻都想尽办法跟孩子用英语交流。

在我每天教导在我家住中国孩子的经验上。我发现很多时候,用中文的一些语法教导反而能让学生吸收。比如。
sing = 唱, sang= 唱了。 singing(动词) = 在唱, singing(名词) = 唱法, singer = 歌手。这样的教法,同一个根字,学生就能学上几个单词。

小狮租房
千千121 发表于 31-7-2014 15:47
我小孩也14岁男孩,你找到了吗?我也想找一下

如果有 QQ、1713841546

千千121 发表于 31-7-2014 15:47
我小孩也14岁男孩,你找到了吗?我也想找一下

你好,我一个新加坡朋友想收一个男孩寄宿,他们一家三口,加一个女佣。他们家就只有一个男孩,现在读小六。想给孩子找个伙伴。
如果感兴趣,可以直接联系    

发表回复