新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

遇到黑心房东,可恨,请求帮助!

本人中国人,租新加坡房东房子,租了一个半月,一个月底的时候,跟房东协商好在一个半月的时候搬出去,他会退回 抵押金,到 搬出去的时候,他以房间东西磨损理由拒退抵押金,报警,警察不处理经济案件,让我找法庭,上诉到小额法庭,法庭寄信给房东调解,房东当作不知道,故意回避这件事,没有出庭参加调解,去他家,他也不开门,法庭说他不来调解让我自己去通知他,我去找房东,他又回避我,请律师的话,抵押金都不够付律师费的,抵押金650新币他就这样吃掉了?心中很不服现在不知道怎么办了?真的很可恨请高手支招!       据我了解,这样的房东不在少数,什么新加坡政府部门没有处理规范一下这种房东故意黑钱的事情呢?而且还屡犯不止.难道没有哪个部门能解决这类事情的吗?难道新加坡法律对新加坡房东故意黑房客钱的事情“无能为力”?请高手支招

小狮租房
啊。。。新加坡法律这个样子的吗?没接触过不知道啊   哎```这......

继续上诉小额赔偿中心

找大耳窿 泼油漆 丢猪头 泼狗

你可以试试申请法庭给一个缺席判决(Judgment in default of appearance)。被告人如果没有出庭的话,原告是可以申请这个的。就是说因为被告不出庭所以判原告胜诉。不过法庭给不给判是法官的权利。

我建议你先用尽一切方法通知他下一个出庭日期。包括寄挂号信。保留证据。下一次他还不出庭,就拿这些证据去申请缺席判决。。

非专业意见,及供参考

大牌? 地址?

新加坡有许多房东很恶劣,一点都不像他们国家的形象,
我也遭遇到,当时不懂上诉,最后认赔,简直气疯!
希望楼主继续上诉,别像我,气了好久!

楼主拿到钱了吗?
我也遇到一个黑心的新加坡老头房东,拿了500押金不换跑了,打电话要么不接,要么挂掉。再多打几次直接关机了。
想去小额法庭告他,楼主给个希望啊。。。钱不多,但是恶心人啊

这个case属于民事案件,只有靠双方坐下来调解,小额法院也只是尽力为双方提供一个平台调解。最后还是要靠你们自行协商。
找律师不划算,650块都不够给律师费。我知道有的新加坡人就是这样乘人之危,这种人永远不会发达的。

水漾 发表于 15-4-2014 12:27
你可以试试申请法庭给一个缺席判决(Judgment in default of appearance)。被告人如果没有出庭的话,原告 ...

最后还是要找那个还钱才有用。有的人就是不怕法院的专票。发多少的律师信和专票也没有用。
数额很多,不妨找当地的合法注册追债公司。

发表回复