新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 老公SC我PR 如果暂时离开新加坡 以后renew PR或申请SC的问题

老公是SC,目前7000+,我没做工,美国毕业master,去年3月结婚,6月申请pr,12月获批,老公做sponsor。如果我和老公两个人近几年准备去香港工作,等我五年内renew我的pr时候,会有什么问题吗?或者三四年后当我们有了孩子和BTO后想再回新定居,到时我想申请SC的话会有什么问题吗?求分析,谢谢各位~
小狮租房
有这样案例的童鞋们么~

fsonic 发表于 25-3-2014 13:28
renew时会要求担保人的税单和cpf,我当时提交后,renew配偶5年。情况和你一样,一个公民一个pr.但税和cpf有 ...

谢回复!如果我老公和我都准备离开新加坡去香港工作,那么肯定没有新加坡的税单和cpf呀,海外的收入税单也可以么?我就是担心如果这几年没在新加坡居住和工作的话,还会不会给我renew。

fsonic 发表于 25-3-2014 13:32
新加坡还是需要家庭核心待在新加坡,或是外派出国,交cpf的,才给配偶pr,不然直接给公民配偶永久更好 ...

暂时离开新加坡就是因为现在没有房子,如果生了小孩儿身边也没家人帮忙,想等房子建好了带着孩子再回来。

申请公民的时候会有一个表, 最近几年在新的时间. 像楼上说的.重心的问题. 没有在新稳定, 个人觉得机率不大.

fsonic 发表于 25-3-2014 13:50
这个得看你出去多久了,出去3年,没啥问题,出去超过5年不是外派,问题就大,如果能在香港呆满7年,可以 ...

其实本来我也没想拿新加坡SC,而准备在香港工作奋斗个香港居民,到时回家啊什么的都不受居留时间限制。但老公是SC,以后无论怎样还是把新加坡当个家,我们打算买了HDB再离开,为了房子和以后的孩子我选择做了pr。但如果五年后我的REP不批准,那pr也相当于没用了。

发表回复