新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 征求兴趣者研究基金:大东方投资保单

各位板大好
我大约在2011年投保大东方重大疾病及基金投资保单。
最近寄来年度基金汇报,但我有看没有懂,不懂赚还是亏?
第二是想看看同公司其他基金的表现,但没有管道,曾经要求过登入密码,但大东方给的帐号密码都进不了,于是不了了之。

鉴于投资花钱要在对的地方,回报率高的产品,于是想征求同好或有兴趣者,
大家可以互相学习交流下,我不介意投资中介来,我的目的在于了解基金产品并研究投报率。

小狮租房

如果单纯想知道基金是赚还是亏。用现在的现金价值÷(所交保费乘以前面三年投资百分比-每月从基金扣除的保费等)。其实GE网上应该直接可以看到fund的历史记录。(等下找给你) 另外各公司只是个平台而已(fund本身可能是其他fund house的基金换个名字而已) 基金赚不赚还是看客户大方向有没有选对。
先给你个AIA看fund表现的地方
http://www.aia.com.sg/en/individ ... /ilp_fund_quickrank

这是GE的
http://www.greateasternlife.com/ ... nvest/fundchart.jsp

有大病保障还有基金投资那您投保的应当是ILP投资联结保单Smart Protect. 若是2011年开始投保,那您保单价值要赚钱最少要10年以上,但选择的基金在过去一年的回报有可能赚也有可能亏,这要看您的基金组合。对于不赚钱又没有前途的基金,您可以选择免费转换去别的您认为理想的。这点您可以跟自己的经纪坐下来详细沟通才来决定转换。至于您要登录大东方网站您个人的账户,现在进不了证明密码已经失效,您可以登录大东方网站重新设置新的密码(请参阅下图)。 以上这些其实经纪都可以帮你代理,打电话给您的经纪就可以,谢谢。

小五 发表于 27-3-2014 09:28
如果单纯想知道基金是赚还是亏。用现在的现金价值÷(所交保费乘以前面三年投资百分比-每月从基金扣除的保费 ...

谢谢回覆,只是在下还懵懂,需要当面请教比较清楚。
请问本地有没有社团或兴趣组织,类似读书会的,彼此学习交流。

看到您的短信息了,我已回复,请查阅,谢谢。  详情 回复 发表于 27-3-2014 16:38

同样对基金感兴趣。

我也是买的类似的保险,lz是多少钱一个月的保单? 我感觉投资的部分好像每年都在亏损

您买的是那家公司的保单?在下帮您看一下他们的基金。  详情 回复 发表于 3-4-2014 06:12

loveking 发表于 2-4-2014 15:58
我也是买的类似的保险,lz是多少钱一个月的保单? 我感觉投资的部分好像每年都在亏损 ...

投资部分 要区别 各种charge 和实际基金投资回报。因为这种保单有些charge是直接从unit(投资部分)里面扣除。

楼主的保单是有保障的,基本上就算基金表现好,前十到十五年基本上因该是亏损的。
大东方的基金基本上算是表现蛮不错的一家,若选对基金,应该不会亏损吧。
在下最近有帮一个在大东方有保单的顾客看一下他的投资组合,就也和诸位分享一下~
再次强调,在下非大东方的经纪,也没代理大东方的产品~要的话这边有三位很不错的大东方经纪可以找~

在下推荐~

在下推荐~

大东方所有基金~

大东方所有基金~

比较好的几个~

比较好的几个~

loveking 发表于 2-4-2014 15:58
我也是买的类似的保险,lz是多少钱一个月的保单? 我感觉投资的部分好像每年都在亏损 ...

great eastern:

GreatLink ASEAN Growth Fund   30%
GreatLink Enhancer Fund 35%
GreatLink China Growth Fund 35%

我几年前买的,第一份保单,当时也不太懂到底买哪种配套合适,他推荐的这个,但是这个要一直交下去,没有尽头的。
1.帮我分析下这个配套长期来看到底行不行,不行的话我想换配套。
2.我当时听经纪讲,这个配套的基础上在买点什么配套就可以100% 保了,但当时我觉得没必要,请问这个需不需要再买加强的配套。
3.我这款配套是125/月, 投资和保险部分分别占了多少比例啊。

发表回复