新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 二胎7w3d 各种烦躁和失眠 各位妈妈陪我聊会吧

昨半夜1点 哄睡大宝到3点 之后我就完全醒了 到现在还是睡不着啊 明明困得不行了。

发现怀二宝3个多星期了,已经这样失眠过4,5次了,其中两次是整晚像打鸡血样睡不着。

心情也是异常烦躁,心慌,心跳快,把老公当出气筒了吼他n回,事后又无比后悔。真担心这样下去影响胎儿的神经啊。求安慰..
小狮租房
接上:大宝现在20个月,算比较难带的孩子。主要责任在于我,他的睡觉习惯,吃饭习惯都没好好养成。

现在还是半夜要醒2次夜奶两回,如果不给奶就要闹。睡觉都必须要大人抱起来晃着甚至跑步才能睡着的类型。现在我怀了二宝,医生说最好不要抱孩子了,容易子宫下垂,大宝又很粘我,我在的时候谁都不要抱,现在我突然不能抱他了,心里觉得有点残忍

我也听同事说怀孕最好不要提重物,子宫会下垂,也想请教大家怀二宝怎么处理大宝的抱抱问题呢?

昨天带大宝去打疫苗,医生的话也让我担心,说两个孩子隔得近了大的会有情绪。现在大宝是属于有些敏感的类型,我也不知道怎么做才能好好保护他的情绪。现在我又不能抱着他,我甚至还想把他送进幼儿园,这又得是一个转折点了…各种烦

blueyy 发表于 27-3-2014 16:06
我也听同事说怀孕最好不要提重物,子宫会下垂,也想请教大家怀二宝怎么处理大宝的抱抱问题呢? ...

是polyclinic的护士和我说的 我原本抱着宝宝进去打疫苗 是准备打chicken box的 护士问家里有没有小婴儿或者孕妇 我说我就是孕妇 她说这样这针就不能打了 万一打针过后宝宝出水痘会传染给我 这样这针就没打了 我现在还在纠结要不要让宝宝去打这针 我和他隔离几天。抱孩子是护士特意提醒的,我说那我尽量少抱吧 她说最好是不要抱

blueonline1011 发表于 27-3-2014 16:12
是polyclinic的护士和我说的 我原本抱着宝宝进去打疫苗 是准备打chicken box的 护士问家里有没有小婴儿或 ...

我同事以前也是做护士的,呵呵

我原来怀孕晚上也偶尔会失眠,情绪紧张,心跳很快,那个时候我老公一般会陪我聊聊天,唱唱歌讲些笑话什么的,帮我按摩舒缓紧张情绪,导致我每晚一定要他按摩才可以入睡,精神就比较放松。如果可以,也让你老公帮忙,效果很好的。

为什么会这样呢?

blueonline1011 发表于 27-3-2014 16:04
接上:大宝现在20个月,算比较难带的孩子。主要责任在于我,他的睡觉习惯,吃饭习惯都没好好养成。

现在还 ...

亲。不要担心太多 我怀二宝的时候老大刚17个月。小孩子会比较敏感。当时大的天天闹呀。让抱什么的。你不要让他有被冷落的感觉。抱抱大宝没事的。我是一直有抱的。

我每天都有抱大宝,累的时候就坐着抱,会告诉他妈咪只可以抱一小会,前两个月会耍赖一下,可以试着用别的方法给他足够的安全感

发表回复