新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[保险] 请教在新加坡买人寿保险还是在中国买?

新加坡保险和中国保险熟悉的达人,请教:

我的朋友打算过几年回国。原来打算在这边买一次性支付保费的保险,但是看了几个保单,似乎都是在大约70岁之前出事的话,拿到的只是保额,没有红利。不太划算。他不太熟悉中国保险的情况,想知道象他这种情况,是回国买人寿保险好,还是在新加坡买好?

新加坡这边买:
如果买multiplier高的,比如论坛中介绍的axa,GE, 出事的话会拿到红利和保额吗?最短能几年还清保费?这种人寿保险是不是比一次性支付的划算?

顾虑:担心以后理赔麻烦。

中国买:现在身体健康,不知道过几年会怎么样?中国买贵吗?

谢谢!
小狮租房
能给一个quote吗?

45岁男,不抽烟,身体健康。

年龄越大, 同样保障保费肯定越贵。目前multiplier保单要保额+红利一起赔的保单快要绝种了。市场上大多是65岁过了才是按保额+红利。

小五 发表于 27-3-2014 22:09
年龄越大, 同样保障保费肯定越贵。目前multiplier保单要保额+红利一起赔的保单快要绝种了。市场上大多是65 ...

我指的就是multiplier结束后(是65岁吗)保额加红利啊。

guaiguai09 发表于 27-3-2014 22:43
我指的就是multiplier结束后(是65岁吗)保额加红利啊。

哦。一般的是65岁结束。也有个别公司70结束的。基本上所有公司结束了都是回到基础保额+红利。不过会分两种, 一种红利必须索赔或弃保才可拿, 另外一种红利可以拿不影响保单保障。

其实在下个人是建议回国买保险。
在那个国家定居长住退休,就买那个国家的终生保险比较好。
主要是方便和汇率风险两个原因。

童緯強 发表于 27-3-2014 23:01
其实在下个人是建议回国买保险。
在那个国家定居长住退休,就买那个国家的终生保险比较好。
主要是方便和汇 ...

您对国内的保险了解吗?比新加坡这边贵还是便宜呢?理赔不知道是否容易?汇率到不是问题。

理赔容易  详情 回复 发表于 28-3-2014 08:47

小五 发表于 27-3-2014 23:00
哦。一般的是65岁结束。也有个别公司70结束的。基本上所有公司结束了都是回到基础保额+红利。不过会分两 ...

谢谢。

guaiguai09 发表于 27-3-2014 23:33
您对国内的保险了解吗?比新加坡这边贵还是便宜呢?理赔不知道是否容易?汇率到不是问题。 ...

这个在下就不知道了,抱歉。
但目前来说,国内的保险业应该没新加坡成熟。

若您朋友真想在新加坡买终生人寿保单,在下可以给您几个Quote:

Axa,缴付10年,保50万到70岁,70岁以後保20万+分红:
  有保严重疾病:一年$20,872;合计$208,720
  没保严重疾病:一年$12,358;合计$123,580

TM,缴付5年,保50万到70岁,70岁以後保28万6千+分红:
  保早期严重疾病:一年$38,765;合计$193,825
  有保严重疾病:一年$35,990;合计$179,950
  没保严重疾病:一年$29,003,;合计$145,015

TM,缴付5年,终生至少保50万,一直到28万6千+分红超过50万为止:
  保早期严重疾病:一年$44,114;合计$220,570
  有保严重疾病:一年$37,560;合计$187,800
  没保严重疾病:一年$29,199;合计$145,995

对比单笔付款的TM Legacy VIP,终生保性命(不保重病)至少50万是$120,136;基础保障加上花红大约85岁以後方会开始超过50万。但不能保严重疾病。

结论:单看只保死亡来说,还是单笔的会比较划算。
  但是,单笔的保单基本上是不保严重疾病的;这是缺点。

楼主的朋友想尽量缩短付款期,在下有个推荐:
  可以考虑买大约50万保障的
TM Legacy VIP或其他公司的类似产品,一次性支付,不保严重疾病。
  再多买一份5年或10年支付的严重疾病终生保单,可选择是否要保早期严重疾病。保大约5~20万也就差不多够了,这个不必保太多。

小五 发表于 27-3-2014 23:00
哦。一般的是65岁结束。也有个别公司70结束的。基本上所有公司结束了都是回到基础保额+红利。不过会分两 ...

对,目前TM和AXA都是属于必需断保或索赔方可以拿钱的,在下记得AIA那边是红利能直接拿出来的,对吧?

嗯。目前还是。  详情 回复 发表于 28-3-2014 07:53

发表回复