新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[EP] 【求指教】国内IT Java 10年经验,想去新加坡发展

本人国内IT 从业,Java 开发十年经验,普通本科,33岁,已婚,有一子
想去新加坡找工作,拿EP,今后再申请PR,Citizen。

去年了解到新加坡目前对外国人的政策比较紧,找工作难度较大
不知最近政策是否有调整,或者什么方式(不考虑上学)可以赴新工作,求高人指教。
小狮租房
找到好的工作申请到准证就有戏,政策只是宏观的收紧而已。。

最近确实有调整 更紧了

我人在国内,目前在Top500 工作,JobDB 和JobStreet上的工作我投了好多,一直没有音信。

还有其他方法吗?

Kevin_Xu1980 发表于 28-3-2014 09:53
我人在国内,目前在Top500 工作,JobDB 和JobStreet上的工作我投了好多,一直没有音信。

还有其他方法吗? ...

找人推荐或者找中介,最好去大公司,即使拿不到ep,sp名额也很充分,小公司很多都满了。不过,这边软件的工资跟中国差不多,你10年经验在一线城市估计在中国一年至少30万吧,来这边最多给你40w人民币,也就是6k左右。而且这边java市场不大,j2ee方面基本都是做外包,有几个小安卓公司也给不上你高薪。
新加坡软件行业其实很差的,高端的几乎没有,基本都是维护和customer service,因为这边英语好。稍微好点职位的就是去银行做维护和数据库管理,但这又不需要太多开发基础,他们更喜欢培养大学毕业生,而且银行要外国人的几率也不是特别高。所以,要做计算机研发或者高级开发还是去美国吧,工资10万美元起。
现在ep很紧,你工资要是5000以下,ep基本不可能,除非你是名校毕业的。

新加坡也分什么名校吗  详情 回复 发表于 31-3-2014 11:38

有调整,越来越严。。。
移民的计划很好,顺利与否或者说时间长短取决于你的薪金。。。
找工作的方法,不外乎自己投简历给公司或者猎头公司,或者有人介绍,英文很重要,哪怕你说的不咋地,至少读写要很好,不然好的工作机会还是很难找的。。。

其实做软件在新加坡出路不大,薪水也上不去。在国内通过jobstreet,jobdb啥的投,基本没戏,公司一看留的是外国手机号,简历立马就筛选掉了。

另外,国内的薪水哪有那么高,起码30w,嘴皮子一碰说的倒是容易得很。就算是现在风头正劲的互联网公司,也要是技术能手才会给你高薪,公司的钱可不是大风刮来的。

一般没有在国内工作过的人会产生这种不切实际的想法,我之前一个同事,小本这边大概5年多经验吧,4k左右,想着回去工作再怎么也要拿2w吧,结果和国内的公司一接触,一闷棍差点被打晕,1w都没有,当然这哥们当时谈的是二线城市。

国内的薪资二线和一线差距很大,不同公司之间差距也很大的。  详情 回复 发表于 31-3-2014 11:39

毛小头 发表于 28-3-2014 10:26
其实做软件在新加坡出路不大,薪水也上不去。在国内通过jobstreet,jobdb啥的投,基本没戏,公司一看留的是 ...

我也是计算机的,目前工作经验两年,研究生毕业。我说的30w不是没有根据的,我同学本科毕业的,现在男生混的最惨的,在工行软开中心,一个月12000左右。好点的,在网易盛大腾讯都是30万以上,在人人亚马逊的工资都25万左右,他们工作不到5年。我说的可能不全面,因为我不了解楼主哪毕业的,我是985大学毕业的,而且计算机是我们学校的强势专业。

我想问一下 国内工资说20,30多万 是说基本工资或者底薪吗?其他还有哪些计入总收入,奖金等?希望大家帮忙解答一下。

国内一线城市,IT 10年 大概都二三十万。这些基本上都是全部收入(税前)  详情 回复 发表于 31-3-2014 11:40

lizhiliang777 发表于 28-3-2014 11:04
我想问一下 国内工资说20,30多万 是说基本工资或者底薪吗?其他还有哪些计入总收入,奖金等?希望大家帮忙 ...

15薪,as basic,奖金另算。税保险自己交。

发表回复