新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 收入多少可以考虑买车?

想买一辆便宜点的二手车,收入不高,家庭年收入10万左右吧,担心能否afford? (HDB, 有两宝,暂无女佣)各位大虾进来讨论一下吧!

小狮租房
我家和你家条件差不多,目前供着TOYOTA VIOS,6年的. 每月车贷900 汽油100左右。

维妮公主 发表于 28-3-2014 16:49
我家和你家条件差不多,目前供着TOYOTA VIOS,6年的. 每月车贷900 汽油100左右。 ...

那车子花费1000多点就可以了吗? 正好女佣跑掉了,可以抵车子的花费。你的二手车多少钱?

别小瞧了保险 维护 停车的费用 各种杂七杂八 平均下来一个月得1500

每个人情况也不一样 我上班的地方光停车费 每个月200+ 有些公司停车不花钱

鞋子 发表于 28-3-2014 17:06
别小瞧了保险 维护 停车的费用 各种杂七杂八 平均下来一个月得1500

恩,我知道,谢谢提醒

红孩儿 发表于 28-3-2014 16:53
那车子花费1000多点就可以了吗? 正好女佣跑掉了,可以抵车子的花费。你的二手车多少钱? ...

保险第一年2800好像,今年便宜了才1500.

路税600一年。 停车费,家里95,老公公司附近HDB停半天75.

车子5万7买的。还剩6年可以开。(现在只剩5年了)

维妮公主 发表于 28-3-2014 17:37
保险第一年2800好像,今年便宜了才1500.

路税600一年。 停车费,家里95,老公公司附近HDB停半天75.

保险这么便宜,新手也是吗?
我同事推荐我买Toyota, 维修方便,说第一次买随便买个剩两三年的车就可以啦,到时候杀车还可以拿回一笔,划算。

红孩儿 发表于 28-3-2014 18:01
保险这么便宜,新手也是吗?
我同事推荐我买Toyota, 维修方便,说第一次买随便买个剩两三年的车就可以啦,到 ...

你仔细看我写的第一年新手保险费2800,没有出事故一年后保险费1500.

每天停楼下不动, 就30不见了。 你要想让它有价值那就花更多。  打车其实1个月才几次啊

发表回复