新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: henrysunshine

[SC] ---

毛小头 发表于 30-3-2014 09:30
楼主算是很幸运的了,相当于2011年申请的PR,底薪3.5老婆不工作还能全家申请到。这么看来,政策收紧是从居 ...

谢谢!确实觉得幸运,那时候老婆过来不久我们有了宝宝都准备撤离了然后PR下来,但确实我们条件太普通,以后可能我们提升空间也有限,有点担忧收入变化不大年纪反而大了。

小狮租房
henrysunshine 发表于 30-3-2014 11:04
谢谢!确实觉得幸运,那时候老婆过来不久我们有了宝宝都准备撤离了然后PR下来,但确实我们条件太普通,以 ...

你的总收入其实不低,但是底薪有点低,按十三薪算,花红达到了7个月,但是从ica衡量的角度来看,3500养一家人应该不够。
提升薪水啥的,的确也不是说提就能提的,所以现在最直接的解决办法就是让老婆去找工,然后请保姆来照看孩子,保姆所有费用一个月800,找工再怎么也比这个多吧,何况一直不工作,以后再怎么找工呢?

fsonic 发表于 30-3-2014 09:21
那还是换了吧。 至于一个一个换还是2个一起换,要好好考虑下

结婚了 只一个换, ICA 会批么?

大家都说不看好,那更可以试试。nothing to lose

发表回复