新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 求助。。。新加坡难住房,求建议。。。

本人不是pr,不是公民,又买不起公寓,只能年复一年的当着房客。
住二房东的房子没有任何保证,本身就不合法加之合同都没有印花税。通过中介找屋主租单间,又都是一年(很少有半年)的死约,不到期搬走还要赔到底。租一整套还住不起,又没有朋友能一起合租的。大着胆子当二房东分租,还担心屋主突击检查,被中止合约,更有可能被起诉。
什么所谓的白领公寓更是贵的离谱。
有没有人有什么好的建议?到底来新加坡的人该怎么居住?

小狮租房
租房间是3个月合约的。。。
你被中介忽悠了。。。。
整套是1年,6个月死、6个月活宅。。。

110207 发表于 30-3-2014 13:25
你被中介忽悠了。。。。
整套是1年,6个月死、6个月活宅。。。 ...

双方的约定。房东可以不要租3个月短期的。

老鼠爱小米 发表于 30-3-2014 13:47
双方的约定。房东可以不要租3个月短期的。

现在好多屋子都木有人租。。。。对租客来说是个好消息。。。。
我朋友有一套屋子、去年还3500呢。。。今年2700还没租出去。。。
其实自己的要求可以和中介先提出来。。。。

110207 发表于 30-3-2014 14:03
现在好多屋子都木有人租。。。。对租客来说是个好消息。。。。
我朋友有一套屋子、去年还3500呢。。。今 ...

落差好大啊,是公寓么,3500好贵啊

110207 发表于 30-3-2014 13:25
你被中介忽悠了。。。。
整套是1年,6个月死、6个月活宅。。。 ...

如果三个月签一次合约,那么中介费该怎么给啊

易氵寒 发表于 30-3-2014 15:50
落差好大啊,是公寓么,3500好贵啊

是公寓。。。。

易氵寒 发表于 30-3-2014 15:51

当然还是半个月了。。。。中介一年以内的都是半个月,超过一年就是1个月。。。。
一般这种情况第二次签约不需要中介的。。。你可以直接对屋主。。。
你可以选择3个月死,3个月活的那种。。。。

易氵寒 发表于 30-3-2014 15:51

没有3个月的。。。

TA至少6个月起算

找人一起合租整套,租的时候就跟房东说好了一共会住进多少人,然后人住进来把资料给房东

房东会同意的。。。我们租过2,3套这样的房子了,都是这么干的,也不是为了赚钱,就是想分担一下房租而已

发表回复