新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[Visa/LTVP] 请教,帮父母申请LTVP

各位好,请教明白人:我去年11月拿到DPR,持中国护照。老婆是新加坡公民,曾经担保我申请的DPR。我打算给我在国内的父母申请LTVP。   问题 1 :可以用我老婆的名字来担保公婆申请LTVP么?还是必须是谁亲生父母谁来担保申请呢?
   2:DPR,来新加坡5年,薪水不足2500,帮父母申请LTVP有成功的几率么?
   3:如果父母今后侥幸拿到LTVP了,想在新加坡工作,听说是(1)需要放弃LTVP拿新的workpermit么?还是(2)向mom申请LOC呢?找到工作后公司是否需要为他们交纳人头税?
希望大家谁知道的给我一些解答呀,谢谢你们了。
小狮租房
1. 谁的父母谁负责  2.不可能申请到  3.(1)前提是父母年龄小于50岁

除非你父母是马来西亚人,那么可以55岁之前申请

除非你父母是马来西亚人,那么可以58岁之前申请  

别想了,接近6k的DPR父母ltvp都被拒了,你自己掂量掂量吧。我觉得现在不管是什么PR,基本上要8k才有点希望,或者要求稍微低点,但是孩子要是SC。

这种dpr申请父母lsvp就是让ica最头痛的,也是为何现在dpr的父母不容易拿到lsvp的一个重要原因。
上面说的都对,新加坡想靠移民搬家族,现在没啥机会了。

一条路,拿公民。

至于想让父母过来做工,那就更是痴心妄想了,年富力强的都多得是,还引入外国老人,新加坡政府没那么傻。另外,新加坡不是福利社会,你也真好意思让你父母过来做工?

豆包妈妈 发表于 30-3-2014 16:31
1. 谁的父母谁负责  2.不可能申请到  3.(1)前提是父母年龄小于50岁

谢谢你,豆包妈妈。我父母是中国护照,请教除了这个LTVP,有没有能叫父母在新加坡多呆一段时间的办法呢?

fkyh 发表于 31-3-2014 10:45
谢谢你,豆包妈妈。我父母是中国护照,请教除了这个LTVP,有没有能叫父母在新加坡多呆一段时间的办法呢? ...

89天短期居留证

发表回复