新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 寻亲

寻人启事,我同学有个大叔公,很早就过去马来西亚,估计是现在的新加坡(因为那个港口是以前马来西亚最大的港口),因为解放初,有信来往,但是国内政治原因,他爷爷把信给烧了,后来就没音信。他大叔公有后人,是女儿,住在港口边,听说上岸不远,他打叔公叫王茂仔,老人家估计已经过世,但是后人还在,我同学想寻亲,他现在发展很好。他说他打叔公以前住在 原马来西亚最大的,而且是中国人经常落脚的大港口,现在又可能是新加坡的大港口。顺便信息如下:亲人早前情况:
    王茂仔,(1901年出生)王茂仔是我爸爸的哥哥,也是我的伯父,根据父辈们说:当年由于生活困难,加上自己的东西被 盗,为了生计于1923至1927年出国,出国地点原(马来西亚)是现在的马来西亚,或新加坡。当时记录不是很清楚,也有  可能在印尼。
    亲人性别年龄样貌:
    王茂仔,男,1901出生,现年112岁,其他暂无数据。
    亲人现可能情况:
    大约在1930年至1935年,在中国老家有同乡朋友王开盛曾去我伯父家(王永茂)家拜访,根据他说,当年她在海外有两个女儿(现在应该是82-85岁之间)。亲人其他情况:
    其父亲:王仓靠 其母亲:黄蒜仔 其后母:楊秧仔(哑吧)同父异母的弟弟:王永茂(也就是我的父亲)1909 年出生。
    寻亲者姓名:王金婴
    寻亲者电子信箱:[email protected]
    寻亲者联系地址:中国福建省漳州市漳浦县前亭镇上王01号。
    联系电话:0086-015805903163

希望知情的朋友提供信息,完成我同学的寻亲愿望,谢谢!
小狮租房
希望通过狮城网论坛帮我同学找到他亲人,我现在就在新加坡工作。

不懂帮顶。

谢谢!

楼主应该联系新加坡驻中国使馆。

祝愿你的朋友早日和亲人团聚,不过我觉得可能通过媒体的话,能找到的几率很大很多,速度也会提高很多!

好多年前,好像新加坡有搞家谱网, 但不知道后来怎样了

中国福建省漳州市漳浦县前亭镇上王01号。

以前不叫前亭镇, 以前属于"南太武区"

寻亲,王茂仔,男,1901出生,现年112岁,其他暂无数据。

发表回复