新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 想买个书橱,请问宜家的质量怎么样?

打算买个新书橱,想问问应该选宜家还是Scanteak?
宜家的优点是样式多,美观,Scanteak号称实木家具,但样式很少。如果买来就用,宜家的是否可以?
如果挑选没啥味道的,是否甲醛含量会少一点可以直接用呢。请给点建议,谢谢!

小狮租房
握爪,我也在这两个品牌中考虑,斗柜准备用scanteak的,因为我家是立马搬的,怕衣服放进去会有味道,书橱什么的想宜家的,不知道会不会有味道,还有书桌想买vhive的,发现这里很少喜欢的书桌,也不知道这个牌子怎样,

握爪,我家也买过vhive的小家具。书橱想买个实用又好看的,打算到宜家看看先。  详情 回复 发表于 31-3-2014 12:52

宜家书柜买那个更宽的,Depth: 39 cm的比较稳,味道嘛,刚开始有点,没几天就没了。斗柜什么的,不差钱还是柚木的比较好。

宜家所有柜子的横板放东西时间长了就会弯曲,因为宜家的材料实在是太差了,即使只放衣服也会弯,更何况书这么重的东西了

haoren5069 发表于 31-3-2014 13:07
宜家所有柜子的横板放东西时间长了就会弯曲,因为宜家的材料实在是太差了,即使只放衣服也会弯,更何况书这 ...

同感,每次弯了我都把板子倒反放往回压。。。

Scanteak的书橱选择真心少。。。就是带门不带门之分。

其实我和老公当时都很喜欢宜家一款书橱,也是实木的,但料不太好,好像是松木,但组合灵活多样,价钱上跟Scanteak差不多。但老公嫌弃宜家送货不方便,而且到了还要自己装,所以我们最后还是买的Scanteak,他们家的书橱也不是全实木哦。摆在屋里也是稍有味道。

另外我家的家具基本都是Scanteak,并不是说实木的家具就没味道了,有抽屉的打开也是能闻到。

炳妍 发表于 31-3-2014 13:47
Scanteak的书橱选择真心少。。。就是带门不带门之分。

其实我和老公当时都很喜欢宜家一款书橱,也是实木的 ...

scanteak的用料真心不好,且不说选料都是低级木材,还很多是表面柚木,背后都不,价格也不便宜。

IKEA的东西质量太差,差不多一年多就变形了。

bigmice 发表于 31-3-2014 14:19
IKEA的东西质量太差,差不多一年多就变形了。

如果买床呢?也会变形么?

发表回复