新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 回上海拿生育津贴 求助

娃 在新加坡出生 中国国籍 第一胎 ,
想回上海拿生育津贴 (父母上海浦东户籍 而且在上海工作过)
需要证明娃第一胎 哦、以及生娃方式,
请问有经验的人 如何拿到第一胎 以及 剖腹产的证明呀?
非常感谢

小狮租房
我去的时候没有要求第一胎证明,只是要把这边出生时候的小册子说明剖腹产的那页翻译成中文,然后小孩子的出生纸翻译,去大使馆认证,只记得这些了

annie_chen 发表于 31-3-2014 17:45
我去的时候没有要求第一胎证明,只是要把这边出生时候的小册子说明剖腹产的那页翻译成中文,然后小孩子的出 ...

谢谢annie的信息,
小册子是指宝宝的健康手册 对吧。
我需要带好宝宝的健康手册的那页, 翻译成中文,
然后带上宝宝的出生证 去中国大使馆公证 对吗?

非常感谢。

香草豆 发表于 31-3-2014 19:10
谢谢annie的信息,
小册子是指宝宝的健康手册 对吧。
我需要带好宝宝的健康手册的那页, 翻译成中文,

健康手册前两页应该是宝宝出生时的一些信息,需要翻译,出生证好像要先翻译成中文,然后拿到中国大使馆认证的,我记得最后拿到的就是一张翻译件,后面加了大使馆的签注

annie_chen 发表于 31-3-2014 23:54
健康手册前两页应该是宝宝出生时的一些信息,需要翻译,出生证好像要先翻译成中文,然后拿到中国大使馆认 ...

非常感谢哈,希望可以顺利拿到生育保险的津贴。

生育津贴不是要上社保才会有?

老公上海人,之前有工作!现夫妻Pr,宝贝2月!我们能回去申请津贴吗?

只和妈妈有关。妈妈上海户口有教过社保。

我记得是要妈妈交过半年以上的社保

不知道我这种情况可否领到生育金?我不是上海户口(老公是上海户口),但我在上海持续交社保几年了(现在也还在交)。人在新加坡2年,生完宝宝半年了。

发表回复