新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: migogim

[房产] [ZAOBAO] 组屋转售价格再度下滑1.5%

xiyizi 发表于 1-4-2014 18:13
关键是,你准备什么时候, 在什么价位买?而不是一直在预测跌或者涨。
出手了才是真实的。
我有很多朋友 ...

等到年底,如果又飞涨,我就果断去bto了。。

这一次是慢跌,估计跌的时间拉得长一些。  详情 回复 发表于 1-4-2014 18:59

小狮租房
关键是,你准备什么时候, 在什么价位买?而不是一直在预测跌或者涨。
出手了才是真实的。
我有很多朋友 ...

说得好!机会是给有准备的人的!

准备倒是都准备着呢:)有些朋友就是不够胆大和果断,太谨慎就失去机会了。心细还要胆大才能赢  详情 回复 发表于 1-4-2014 19:00

前段时间出去看二手公寓的时候 好几间都空着租不出去才拿出来卖的 owner hold不住了

出手了才是真实的。
我有很多朋友 ...

偶2005年底出手的,第二次2011年初,第三次应该是2019年初 ^_^

你是地主吗?买这么多!!哈哈  详情 回复 发表于 2-4-2014 09:25

鞋子 发表于 1-4-2014 19:29
前段时间出去看二手公寓的时候 好几间都空着租不出去才拿出来卖的 owner hold不住了 ...

为什么我的房子目前还很好出租呀。是不是高兴的太早了?
我的组屋EA(已经还清贷款),前年3150租给缅甸夫妻带2孩子+他们的侄儿一家。
去年2950租给6个NTU学生,国内来读MBA的。后来其中一个学生说老婆带孩子来了,
主动要求加租金。我只是意思意思加了100到3050。
而我们那区EA去年到今年的租金多数是3200。
这家人要求长期租,因为孩子在这里上小学,他老婆工作。

一套公寓租给韩国人,去年续约,租金还是3700没变。(这套房子是2012年9月买的,过几年可能我们自己搬去住,每月还银行贷款2900)
还有一套公寓一直租给在银行工作的南非人,租金5900,今年刚续约。

我觉得,如果不好出租,降低租金总是可以租出去的吧。只是要考虑否划算的问题。
租金低不划算了,手头现金少,加上房价跌,有些人就会卖房子。

Jerry2020 发表于 1-4-2014 19:51
偶2005年底出手的,第二次2011年初,第三次应该是2019年初 ^_^

嗯,你是行动派, 而且踩的点还蛮准的:)

xiyizi 发表于 1-4-2014 20:06
为什么我的房子目前还很好出租呀。是不是高兴的太早了?
我的组屋EA(已经还清贷款),前年3150租给缅甸 ...

土豪,我们交朋友吧。。

coward 发表于 1-4-2014 20:11
土豪,我们交朋友吧。。

我年龄大:)孩子过几年也要结婚买房子了。所以,房价一直涨也不是好事,对后代不利呀

xiyizi 发表于 1-4-2014 20:14
我年龄大:)孩子过几年也要结婚买房子了。所以,房价一直涨也不是好事,对后代不利呀
...

随便拿一套给你孩子住吧。。像我这样才悲剧,结了婚,连房子都买不起。。

xiyizi 发表于 1-4-2014 20:14
...

房价涨太多真是对后代不利。但对您的理财手腕还是深表佩服,赞赞赞^_^

发表回复