新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 公司有没有权力去更改 PR status?

请问PR 批了。但当交EP152给公司,HR要我签我的新contract 才肯帮我签 EP152。在这个情况,公司有没有权力去ICA更改 PR status?

请帮帮忙给些意见。谢谢!

小狮租房
我可以负责任的告诉你,公司没有任何权利直接去做这个。不过还是建议你和公司友好协商,最多是签了那个合同而已。极端情况下,公司可以立马终止你的工作合同,这样的话,如果你不能在办理期限内找到一份同等的工作,你这个申请就作废了。

谢谢你的提示。

Coung 发表于 1-4-2014 21:58
谢谢你的提示。

其实你拿最近3个月的薪水单去ICA试试。。。到时候说公司不给签或者HR on leave不在,大不了下次补回去。如果ICA硬是要你公司签,大不了就白跑一趟你再回去跟你公司商量

可以不要公司签,不影响。

你是什么公司?你做什么的? 是你太有才华了吧,公司怕你走了没有人可以顶替你这样吧。

写一封信带着最新薪水单去ICA,解释清楚一样会给你PR的,如果有公司要你签新合约的邮件或者合约做证明更好。

公司绝对不可能有办法改变你的PR STATUS,放心吧。

4.
[url=]My SPR application has been approved. However, my employer refuses to sign the EP152. What should I do?[/url]

The purpose of the EP152 is for the applicants to confirm that they are still working in the same company as declared in their SPR application forms. If the employer refuses to sign the EP152, ICA is prepared to accept other forms of documentary evidence (e.g. a valid work pass, last 6 months' payslips, etc) of applicant's employment status.m

这是ica 网站

http://www.ifaq.gov.sg/ica/apps/ ... hHgg0Uvpg#FAQ_30162

哥当年也是这样,60天都过58天了你妈的公司不给签名,59天了拿出一份合约要跟公司签3年合约,不然就给公司5千悔约费。哥想都不想就签了,办拿到蓝卡后第二天辞职,(蓝卡会晚两星期才能拿到)。取了5千丢老板身上(本想丢脸上),哥最后连一个月通知都不需要就走了

找乐子 发表于 2-4-2014 11:01
哥当年也是这样,60天都过58天了你妈的公司不给签名,59天了拿出一份合约要跟公司签3年合约,不然就给公司5 ...

哈哈,我想这位要是早看到ICA那个FAQ,5000就不用了吧。。。后悔了吧

发表回复